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MARMORKUCHEN

MessaggioInviato: 3 giu 2007, 19:55
da francesca
Mi permetto di suggerirvi anche questa torta marmorizzata, la cui ricetta è di mia zia, che è di Regensburg. Per me è la migliore in assoluto, provatela e mi direte :wink:

MARMORKUCHEN di zia Hannelore


500 g farina 00
250 g burro fuso freddo
250 g zucchero
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
125 ml latte
4 uova
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale

Inoltre, per la parte al cacao:
30 g cacao amaro
50 g zucchero
2 cucchiai rum

Impastare gli ingredienti del primo elenco, e versarne i due terzi in una tortiera a ciambella o da plum-cake. Alla pasta rimanente, unire gli altri ingredienti, e pochissimo latte se venisse troppo soda.
Rovesciare sopra l'impasto chiaro, e marmorizzare con una forchetta.
Infornare a 170° per 45 minuti circa.

MessaggioInviato: 3 giu 2007, 20:09
da Typone
Grazie Franci !

T.

MessaggioInviato: 4 giu 2007, 13:52
da gatta
Grazieeee!!! :D

(GR)Marbré à l'huile d'olive, torta zebra

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 13:11
da DOLCEZZA
(GR)Marbré à l'huile d'olive+foto


Preparazione del cacao:

25g di cacao in polvere non zuccherato
30g di zucchero
50g di acqua

Mescolate insieme tutti gli ingredienti e mettete da parte.

250g di farina
2cc di lievito per torte
1/4cc di sale
130g di zucchero
125g di olio di oliva
1cc di brano di vaniglia
200g di uova (circa 3)
85g di latte

Setacciate insieme la farina col lievito ed il sale. In un grande insalatiera, picchiate alla frusta elettrica lo zucchero con l'olio di oliva ed il brano di vaniglia.
Aggiungete uno ad uno le uova mescolando molto prima aggiungere il seguente uovo. Una volta le uova incorporate continuano di picchiare durante circa 3-4 minuti, la mescolanza va a gonfiare e diventare pallido.
Incorporate un terzo della mescolanza di farina con l'aiuto di un cucchiaio in legna (cuillière en bois), mescolate bene per avere una pasta molto omogenea poi aggiungete la metà del latte. Ricominciate con un altro terzo di farina, il latte restante e la farina.
Versate la metà di questa pasta nella preparazione al cacao e mescolate per avere una pasta molto liscia. Imburrate ed infarinate un stampo a cake.
Versate un terzo della preparazione "al naturale" nello stampo un terzo della pasta poi al cacao, ripetete questa operazione coi restante di paste ed infornate durante circa la 1 in un forno preriscaldato a 180°.

ecco le foto:

Immagine
Shot with Canon PowerShot A10

Immagine
Shot with Canon PowerShot A10

source: loupiti sur cuisine au coin du feu

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 13:14
da pikkolin@
Che meraviglia! Ho gli occhi sgranati! :shock: Deve essere buonissimo per la colazione. Grazie Dolcezza!

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 14:13
da imercola
WOW!!! It looks awesome!
Bravissima dolcezza, ma con un nome come il tuo non ci si poteva apsettare diversamente!
Imma

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 14:49
da DOLCEZZA
grazie pikkolin@ !! :wink: si è buonissimo per la colazione :-P<^ ..... *smk*

imercola *smk* grazie!!! :fiori: *smk*

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 15:27
da Donna
a me puoi presenarmi tutte le ricette complicate di dolci che esistono, ma alla fine mi approprio letteralmente del buon e caro plumcake-ciambellone chiamatelo come volete solo quello mi magno a scatafascio!

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 21:26
da Clara
Dolcezza questo lo devo provare :D
Quando vedo anche solo il colore del cioccolato non resisto :shock:

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 21:33
da Rossella
clara ha scritto:Dolcezza questo lo devo provare :D
Quando vedo anche solo il colore del cioccolato non resisto :shock:

a chi lo dici :lol: :lol: :lol:
Grazie

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 22:13
da Frabattista
Ciao Dolcezza! :saluto:
Ritrovo con piacere le tue ricette di dolci!!!
Penso che questa piacerà moltissimo anche ai miei ragazzi!!!

MessaggioInviato: 3 lug 2007, 11:51
da DOLCEZZA
donna :wink:

clara grazie *smk* quando proverai puoi mettere una foto e se ti piace :wink:

rossella :wink:

frabattista grazie !!! :wink: *smk* *smk*

MessaggioInviato: 5 ago 2007, 12:46
da Anne
Fatto oggi!
Assaggiato a pranzo :D
bbbbbuono :D è piaciuto tanto anche al cucciolo :D
Domani a colazione sarà perfetto :D

MessaggioInviato: 5 ago 2007, 12:57
da DOLCEZZA
sono contenta che ti piace grazie anne !!!!! *smk*

MessaggioInviato: 5 ago 2007, 16:15
da Irmavet
Bella ricetta!! E deve essere anche deliziosa!!! :-P<^
Me la sono salvata e la proverò quanto prima! grazie!
ciao
Irma

MessaggioInviato: 5 ago 2007, 21:20
da DOLCEZZA
irma :wink:

MessaggioInviato: 6 ago 2007, 12:20
da Anne
Dirò di +.. il giorno dopo è ancora + buona :D

MessaggioInviato: 6 ago 2007, 13:28
da DOLCEZZA
anne :wink:

MessaggioInviato: 7 ago 2007, 7:43
da julia
Bellissimo !!
Lo provero' anch'io ! Mi piace l'idea del olio incece del burro ! :D
Immagine

MessaggioInviato: 7 ago 2007, 8:33
da DOLCEZZA
julia :wink: