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Crostata arancia e ricotta di Erika

MessaggioInviato: 29 nov 2006, 17:15
da amarisca
CROSTATA ALL’ARANCIA E RICOTTA

Per la pasta:
250g di farina
125g di burro freddo
1/2 cucchiaino raso di cardamomo
50g di mandorle non pelate tritate
1 cucchiaino da caffè raso di lievito
80g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
qualche goccia aroma vaniglia.

Fare la pasta frolla nel metodo classico e riposare in frigo per un’ora.

Stampo:
rotondo a cerniera da 24/26 cm di diametro.

Foderarlo con pasta e fare un bordo alto circa 2cm.
Bucherellare con la forchetta.

Per la crema di ricotta:
2 arance non trattate
qualche goccia di vaniglia
4 uova
150g di zucchero
2 cucchiai rasi di amido di frumento
250g di ricotta

grattugiare la scorza delle due arance e spremerle.
Sciogliere l'amido con il succo di arancia e unire tutti gli ingredienti.
Versare la crema di ricotta nello stampo e cuocere nel forno preriscaldato a 180/190° per circa 45 minuti.
Mettere lo stampo nella parte bassa del forno.

Lasciare raffreddare nello stampo.

Per la decorazione:
1 arancia
150ml di acqua
75g di zucchero
2 cucchiai di Gran Marnier

tagliare a fettine sottili l’arancia.
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero.
Mettere le fettine di arancia e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Scolarle e mettere sulla torta leggermente sovrapposte.

Aggiugere allo sciroppo il liquore e pennallare il dolce.
Lasciare raffreddare servire.

MessaggioInviato: 16 dic 2007, 10:13
da valentina..
ciao!
ieri ho provato questa ricetta, e mi e' piaciuta molto...:lol:
volevo chiederti una cosa pero',
e' normale che le arance per la decorazione diventino amarissime dopo averle cotte?
dovevano risultare caramellate?
percho' le mie non lo erano proprio!!:shock:
grazie

Re: Crostata arancia e ricotta di Erika

MessaggioInviato: 11 gen 2008, 17:04
da *chiara*
106_0677.jpg
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E' ottima questa crostata, io la faccio spesso.

Valentina, l'unico suggerimento che posso darti circa l'amaro delle arance... prova a tagliar via la buccia, vedrai, saranno molto più dolci! :wink:

Re: Crostata arancia e ricotta di Erika

MessaggioInviato: 11 gen 2008, 21:37
da valentina..
grazie! proverò, visto che, a parte la buccia amara la torta era molto buona! :saluto:

Immagine

Re: Crostata arancia e ricotta di Erika

MessaggioInviato: 12 gen 2008, 12:21
da Mariella di Meglio
Se non vuoi togliere la buccia, potresti mettere le fettine di arancia in acqua, per qualche ora, cambiando più volte l'acqua, in modo che scarichino l'amaro.