Pagina 1 di 1

Torta sfoglia di ricotta, pere, cioccolato

MessaggioInviato: 23 mag 2007, 11:20
da luvi
:D
ieri pomeriggio sono stata presa da un piccolo raptus di cucinacucunacucina..:D

tra le altre cose ho fatto una torta dolce sfoglia, la ricetta era all'interno del disco Buitoni di Pasta Sfoglia:

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 pera
1 cucchiaio raso di zucchero
300 gr ricotta
50 gr gocce di cioccolata
1 noce di burro
3 tuorli d'uovo
100 gr zucchero
cannella in polvere

Ho sbucciato la pera e l'ho tagliata a dadini, l'ho salata in una padellina antiaderente con la noce di burro e 1 cucchiaio raso di zucchero e un pizzico di cannella.
In una ciotola ho lavorato bene i tuorli con lo zucchero poi ho aggiunto la ricotta , le gocce di cioccolato e per ultimo la pera.
Ho foderato una tortiera bassa da crostata con la pasta sfoglia, ho rovesciato dentro il composto e ho infornato a 200°C per 30 minuti.

Ho sfornato e dopo poco ho tolto dallo stampo per finire di raffreddare.

Questa mattina l'abbiamo mangiata, davvero buona e veloce.:D

ecco le foto:
Immagine
Immagine

MessaggioInviato: 23 mag 2007, 17:51
da gatta
Buoooona la torta di pere e cioccolato!!!!
Grazie Luisa! :D

MessaggioInviato: 27 mag 2007, 14:38
da Rossella
Da me non è più periodo di ricotta, la provermo da ottobre in poi :result^
grazie Luvi.

MessaggioInviato: 27 mag 2007, 20:14
da DOLCEZZA
luvi :-P<^ *OK*