su un blog molto interessante
IL CUOCO D' ARTIFICIOho trovato una sequenza di foto su come fare questo tipo di decorazione, Berso procede cosi:


Cortesia: http://ilcuocodartificio.blogspot.com/ o qui
http://www.flickr.com/photos/54991988@N ... otostream/ Guarnizione:250 g di zucchero semolato
100 g d'acqua
100 g di glucosio
Unite i tre ingredienti e portateli alla temperatura di 155°, lentamente.
Mentre si scaldano, versate in un recipiente alto, circa 2 litri alcool puro e mettelo in frgorifero in modo che sia freddo.
Appena avrete lo zucchero in temperatura, colatelo a filo, poco alla volta, nell'alcool e vedrete formarsi dei riccioli sottilissimi che di volta in volta toglierete e utilizzerete come guarnizione (vedi foto).
Se voleste colorare lo zucchero, unite colorante liquido alimentare ( o in polvere diluito) alla temperatura di 140°, poi proseguite fino a 155° e via con il resto.
Qualcuno ha mai provato?o avete altri modi alternativi?