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Chantilly allo Zabaione

MessaggioInviato: 4 mag 2007, 15:52
da piero
Per questa ricetta faccio uso del micronde, ma volendo si può fare a bagnomaria.

1 tuorlo
1 cucchiaio colmo di zucchero
4 cucchiai di marsala
250 gr panna da montare con un altro cucchiaio di zucchero

Frullare il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere il marsala frullando e cuocere nel micronde al minimo per 90 secondi, togliendolo e mescolando ogni 30 secondi.
Farlo raffreddare a temperatura ambiente.

Montare la panna e aggiungervi un cucchiaio di zucchero.
Mescolare allo zabaione a mano e molto delicatamente mescolando da sotto in su.
Frigorifero.

Ciao e fatemi sapere.

MessaggioInviato: 4 mag 2007, 15:57
da imercola
Grazie mille Piero (mi piace anche l'idea del microonde!!!!)
Imma :D :D :D

Re: Chantilly allo Zabaione

MessaggioInviato: 10 mag 2007, 11:06
da bdionisi
piero ha scritto:1 tuorlo
1 cucchiaio colmo di zucchero
4 cucchiai di marsala
250 gr panna da montare con un altro cucchiaio di zucchero

Piero al posto del marsala, che personalmente a me non piace tanto, prova ad usare un buon passito, tipo picolit, verduzzo od altro e mi saprai dire il risultato :-P<^