Esperimento-CROSTATA DI ANANAS-chi vuol partecipare?

Ecco cosa mi frulla per la testa e che vedrò di rendere "materiale" per domenica. Voglio condividere con voi:
PASTA FROLLA
200gr. farina 00
120gr. burro morbido
1 tuorlo
60 gr. di zucchero semolato
scorza di limone grattugiata
latte un goccio se serve per ottenere l'impasto morbido.
FARCIA
ANANAS sciroppato 1 scatoletta, frullata con il suo succo, messa in padellino, addizionata si zucchero (40 gr.) Cuocere fino ad ottenere uno sciroppo che, una volta raffreddato andrà unito a 70 gr. di panna montata e 2 tuorli. Amalgamare bene.
Preparare la pasta frolla e farla riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Stenderla e foferare una teglia da 22cm avendo cura di tenere i bordi alti. Con la forchetta bucherellare la pasta. Passare al forno 180° per 20 minuti circa.
Estrarre, versare la farcia sulla torta.
Nel frattempo, dopo aver tagliato sottilmente(con l'affettatrice) delle fette di anans fresco, sbucciato, passarle in forno cosparse di zucchero
e posizionarle poi sopra la farcia. Infornare per altri 20 minuti la crostata fino a quando la farcia si sarà rappresa e le fette di ananas leggermente caramellate.
Segue foto.
Ciao
LA MAX 61°
PASTA FROLLA
200gr. farina 00
120gr. burro morbido
1 tuorlo
60 gr. di zucchero semolato
scorza di limone grattugiata
latte un goccio se serve per ottenere l'impasto morbido.
FARCIA
ANANAS sciroppato 1 scatoletta, frullata con il suo succo, messa in padellino, addizionata si zucchero (40 gr.) Cuocere fino ad ottenere uno sciroppo che, una volta raffreddato andrà unito a 70 gr. di panna montata e 2 tuorli. Amalgamare bene.
Preparare la pasta frolla e farla riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Stenderla e foferare una teglia da 22cm avendo cura di tenere i bordi alti. Con la forchetta bucherellare la pasta. Passare al forno 180° per 20 minuti circa.
Estrarre, versare la farcia sulla torta.
Nel frattempo, dopo aver tagliato sottilmente(con l'affettatrice) delle fette di anans fresco, sbucciato, passarle in forno cosparse di zucchero
e posizionarle poi sopra la farcia. Infornare per altri 20 minuti la crostata fino a quando la farcia si sarà rappresa e le fette di ananas leggermente caramellate.
Segue foto.
Ciao
LA MAX 61°