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Biscotti alle mandorle

MessaggioInviato: 20 apr 2007, 10:55
da pikkolin@
Ricetta postata da Maritè su Coquinaria (biscotti di Dorina) che mi sono piaciuti tantissimo: sembra un pan di spagna ma "scrocchiarello" grazie alla tostatura. A questo proposito devo dire che io l'ho tostati poco (così ho la scusa per rifarli! :lol: ). Si mantengono benissimo se chiusi in una scatola di latta.
Queste le dosi:

125 gr. di farina
125 gr. di zucchero
125 gr. di mandorle intere pelate
2 uova
un pizzico di sale
scorza grattugiata di limone (io ho messo arancia)

Si mescolano uova e zucchero senza montare il composto, poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti. Messo l'impasto in uno stampo da plumcake si inforna a 180° per circa 30 min (prova stecchino!). Si sforna e si lascia asciugare fino al giorno dopo. A questo punto si taglia a fettine fine-fine e si rimettono in forno a dorare.
Immagine
Provo a inserire la pagina relativa ma si apre solo la hompage:
http://www.coquinaria.it/ubb/ultimatebb.php?/topic/5/1481.html#000000

Re: Biscotti alle mandorle

MessaggioInviato: 20 apr 2007, 11:05
da Rossella
pikkolin@ ha scritto:Ricetta postata da Maritè su Coquinaria (biscotti di Dorina) che mi sono piaciuti tantissimo: sembra un pan di spagna ma "scrocchiarello" grazie alla tostatura. A questo proposito devo dire che io l'ho tostati poco (così ho la scusa per rifarli! :lol: ). Si mantengono benissimo se chiusi in una scatola di latta.
Queste le dosi:

125 gr. di farina
125 gr. di zucchero
125 gr. di mandorle intere pelate
un pizzico di sale
scorza grattugiata di limonte (io ho messo arancia)

Si mescolano uova e zucchero senza montare il composto, poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti. Messo l'impasto in uno stampo da plumcake si inforna a 180° per circa 30 min (prova stecchino!). Si sforna e si lascia asciugare fino al giorno dopo. A questo punto si taglia a fettine fine-fine e si rimettono in forno a dorare.
Immagine
Provo a inserire la pagina relativa ma si apre solo la hompage:
http://www.coquinaria.it/ubb/ultimatebb.php?/topic/5/1481.html#000000


Grazie Pikkolina, conosco l'autrice di questi biscotti , devono essere molto buoni.
P.S.
Modifico il link.

MessaggioInviato: 20 apr 2007, 11:16
da pikkolin@
Ti ringrazio, non riuscivo proprio!

MessaggioInviato: 23 apr 2007, 7:53
da pikkolin@
:lol: Faccio dei casini!!! 2 uova intere. Sorry