Torta di mirtilli (o altri frutti di bosco)

INGREDIENTI
500gr di frutti di bosco (mirtilli-fragoline-more-lamponi ma van bene anche uva nera-ciliegie-fragole)
200 gr di zucchero semolato
110 gr.di farina 00
60 gr. di burro
2 dl di yogurt intero
2 dl di latte intero fresco
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
PROCEDIMENTO
Con 10 gr di burro ho imburrato una teglia da 24 cm e con 10 gr. di farina l'ho spolverizzata.
Nella ciotola dello sbattitore(con fruste) ho messo 50 gr. di burro morbido e lo zucchero ed ho azionato la massima velocita' fino ad ottenere una bella crema liscia. Ho poi aggiunto l'uovo e fatto amalgamare mene il tutto.
Ho mescolato yogurt e latte in un bicchierone misuratore di pirex.
Ho abbassato alla velocita minima ed ho iniziato ad aggiungere un goccio di latte/yogurt ed un cucchiaio di farina. Ho proseguito cosi' fino a quando ho incorporato tutto. Ho aggiunto la vanillina ed il bicaborbonato.
Ho fermato lo sbattitore e tolto le fruste. Ho aggiunto la frutta (ieri ho preparato questo dolce con le fragole tagliate a cubettini) e mescolato delicatamente con la spatola.
Ho versato il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infornato a 180 gr. per 1 ora abbondante. Poi, per altri 10 minuti ho cotto a 200gr. ventilato.
Ho lasciato raffreddare e capovolto su un bel piattone.
Si serve a temperatura ambiente spolverizzata di zucchero a velo.
Con l'ausilio di una formina si possono ottenere porzioni individuali.
E' ottima.
LA MAX 61°
P.S. Quando parlo di mirtilli parlo di quelli naturali. Meglio l'uva al posto dei mirtilli "pompati".

500gr di frutti di bosco (mirtilli-fragoline-more-lamponi ma van bene anche uva nera-ciliegie-fragole)
200 gr di zucchero semolato
110 gr.di farina 00
60 gr. di burro
2 dl di yogurt intero
2 dl di latte intero fresco
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
PROCEDIMENTO
Con 10 gr di burro ho imburrato una teglia da 24 cm e con 10 gr. di farina l'ho spolverizzata.
Nella ciotola dello sbattitore(con fruste) ho messo 50 gr. di burro morbido e lo zucchero ed ho azionato la massima velocita' fino ad ottenere una bella crema liscia. Ho poi aggiunto l'uovo e fatto amalgamare mene il tutto.
Ho mescolato yogurt e latte in un bicchierone misuratore di pirex.
Ho abbassato alla velocita minima ed ho iniziato ad aggiungere un goccio di latte/yogurt ed un cucchiaio di farina. Ho proseguito cosi' fino a quando ho incorporato tutto. Ho aggiunto la vanillina ed il bicaborbonato.
Ho fermato lo sbattitore e tolto le fruste. Ho aggiunto la frutta (ieri ho preparato questo dolce con le fragole tagliate a cubettini) e mescolato delicatamente con la spatola.
Ho versato il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infornato a 180 gr. per 1 ora abbondante. Poi, per altri 10 minuti ho cotto a 200gr. ventilato.
Ho lasciato raffreddare e capovolto su un bel piattone.
Si serve a temperatura ambiente spolverizzata di zucchero a velo.
Con l'ausilio di una formina si possono ottenere porzioni individuali.
E' ottima.
LA MAX 61°
P.S. Quando parlo di mirtilli parlo di quelli naturali. Meglio l'uva al posto dei mirtilli "pompati".
