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Torta di mirtilli (o altri frutti di bosco)

MessaggioInviato: 26 mar 2007, 22:00
da maxsessantuno
INGREDIENTI

500gr di frutti di bosco (mirtilli-fragoline-more-lamponi ma van bene anche uva nera-ciliegie-fragole)
200 gr di zucchero semolato
110 gr.di farina 00
60 gr. di burro
2 dl di yogurt intero
2 dl di latte intero fresco
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO
Con 10 gr di burro ho imburrato una teglia da 24 cm e con 10 gr. di farina l'ho spolverizzata.
Nella ciotola dello sbattitore(con fruste) ho messo 50 gr. di burro morbido e lo zucchero ed ho azionato la massima velocita'  fino ad ottenere una bella crema liscia. Ho poi aggiunto l'uovo e fatto amalgamare mene il tutto.
Ho mescolato yogurt e latte in un bicchierone misuratore di pirex.
Ho abbassato alla velocita minima ed ho iniziato ad aggiungere un goccio di latte/yogurt ed un cucchiaio di farina. Ho proseguito cosi' fino a quando ho incorporato tutto. Ho aggiunto la vanillina ed il bicaborbonato.
Ho fermato lo sbattitore e tolto le fruste. Ho aggiunto la frutta (ieri ho preparato questo dolce con le fragole tagliate a cubettini) e mescolato delicatamente con la spatola.
Ho versato il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infornato a 180 gr. per 1 ora abbondante. Poi, per altri 10 minuti ho cotto a 200gr. ventilato.
Ho lasciato raffreddare e capovolto su un bel piattone.
Si serve a temperatura ambiente spolverizzata di zucchero a velo.
Con l'ausilio di una formina si possono ottenere porzioni individuali.
E' ottima.
LA MAX 61°

P.S. Quando parlo di mirtilli parlo di quelli naturali. Meglio l'uva al posto dei mirtilli "pompati".

Immagine

MessaggioInviato: 26 mar 2007, 22:03
da ddaniela
due cose, anzi 3:

1) si può vedere una foto?
2) se puoi evita la vanillina che e'sintetica
............. e 3) complimenti per la tenacia


:)

MessaggioInviato: 26 mar 2007, 22:11
da maxsessantuno
ddaniela ha scritto:due cose, anzi 3:

1) si può' vedere una foto?
2) se puoi evita la vanillina che e' sintetica
............. e 3) complimenti per la tenacia


:)


A me la vanillina non disturba ma non e'indispensabile.
La foto c'è.
La tenacia? Cos'è la tenacia? Ocio cicia che c'è la tenacia!
Saluti :lol:
LA MAX61°

MessaggioInviato: 27 mar 2007, 12:19
da pikkolin@
Che bella! In effetti tra un pò ci saranno le ciliegie: proverolla :wink:

MessaggioInviato: 27 mar 2007, 13:15
da Typone
Con le ciliegie sarà  una specie di clafoutis Maxizzato... :D :D

T.

MessaggioInviato: 27 mar 2007, 13:47
da maxsessantuno
Typone ha scritto:Con le ciliegie sarà  una specie di clafoutis Maxizzato... :D :D

T.


Esatto! La ricetta base e' del grande Gualtiero.
Ciao
LA MAX61°

MessaggioInviato: 29 mar 2007, 15:18
da Rossella
Grazie :D