Waffels

io ho queste, voi ne avete altre?
WAFFELS CROCCANTI di Roberto Potito
500 gr di farina bianca 00 ben setacciata
450 gr di burro fuso
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
aromi vari (es:limone grattugiato etc)
ESECUZIONE
LAVORARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA MORBIDA, MA NON LIQUIDA NEL CASO AGGIUNGERE UN PO' DI FARINA.
CUOCERE SULL'APPOSITO FERRO PER CIALDE BEN CALDO
WAFFELS MORBIDI di Roberto Potito
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA BIANCA 00
300 GR DI BURRO FUSO DI OTTIMA QUALITA'
200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
3 UOVA INTERE
2 BUSTINE DI VANIGLINA
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
MEZZO BICCHIERE DI LIQUORE ALL'ANICE
12 GR DI LIEVITO DI BIRRA IN CUBETTO
UN PIZZICO DI SALE FINO
ESECUZIONE
Lavorare tutti gli ingredienti con un mixer fino ad ottenere una pastella semi liquida, se risultasse eccessivamente densa, aggiungere un po' di latte tiepido.
Fate riposare per circa un'ora e versare a cucchiate nell'apposito ferro per waffels.
Se disponete, invece, di una cialdiera, dovrete ottenere un impasto leggermente più consistente di quello per il comune ciambellone.
A cottura ultimata, cospargete, se volete, con zucchero a velo.
Ho provato quelli croccanti e sono ottimi!
grazia buia
Parma
Waffel
La ricetta base per la pastella, che ha diverse varianti, è questa : 300 g farina, ½ l latte, 75 g zucchero, 100 g burro fuso, 2 uova intere. Risulta una pastella semifluida, che va fatta riposare un'oretta. I tempi di cottura dipendono dall'apparecchio utilizzato
WAFFELS CROCCANTI di Roberto Potito
500 gr di farina bianca 00 ben setacciata
450 gr di burro fuso
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
aromi vari (es:limone grattugiato etc)
ESECUZIONE
LAVORARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA MORBIDA, MA NON LIQUIDA NEL CASO AGGIUNGERE UN PO' DI FARINA.
CUOCERE SULL'APPOSITO FERRO PER CIALDE BEN CALDO
WAFFELS MORBIDI di Roberto Potito
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA BIANCA 00
300 GR DI BURRO FUSO DI OTTIMA QUALITA'
200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
3 UOVA INTERE
2 BUSTINE DI VANIGLINA
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
MEZZO BICCHIERE DI LIQUORE ALL'ANICE
12 GR DI LIEVITO DI BIRRA IN CUBETTO
UN PIZZICO DI SALE FINO
ESECUZIONE
Lavorare tutti gli ingredienti con un mixer fino ad ottenere una pastella semi liquida, se risultasse eccessivamente densa, aggiungere un po' di latte tiepido.
Fate riposare per circa un'ora e versare a cucchiate nell'apposito ferro per waffels.
Se disponete, invece, di una cialdiera, dovrete ottenere un impasto leggermente più consistente di quello per il comune ciambellone.
A cottura ultimata, cospargete, se volete, con zucchero a velo.
Ho provato quelli croccanti e sono ottimi!
grazia buia
Parma
Waffel
La ricetta base per la pastella, che ha diverse varianti, è questa : 300 g farina, ½ l latte, 75 g zucchero, 100 g burro fuso, 2 uova intere. Risulta una pastella semifluida, che va fatta riposare un'oretta. I tempi di cottura dipendono dall'apparecchio utilizzato