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MessaggioInviato: 9 apr 2007, 9:49
da Rossella
Mariella di Meglio ha scritto:Immagine

Mariella sono bellissime :shock: dell'ultima foto la vorrei più grande, è possibile?
Potresti descriverci come si procede dopo questo bellissimo e interessantissimo passo passo?
Grazie :D

MessaggioInviato: 9 apr 2007, 15:06
da Rossella
laura-luna ha scritto:ok, grazie mille.....fatto l'uovo....evitata spatolatura sulla spianatoia ed è venuto benissimo.....800gr di cioccolata, ce la toglieremo la voglia??? :lol: :lol:

e fammelo vedere no? :D

MessaggioInviato: 9 apr 2007, 15:36
da Rossella
Mariella di Meglio ha scritto:E queste sono le foto passo passo delle altre 2 uova che ho fatto, questa volta al latte.

una volta riempito cosi di cioccolata, cosa fai muovi lo stampo per ricoprire tutta la superfice e butti l'eccedenza? lo fai più volte per ispessire l'uovo?

Mariella di Meglio ha scritto:



quella che vedo dentro è cioccolata e nocciole insieme? puoi spiegarmi come procedi?
Grazie Mariella

:D

MessaggioInviato: 9 apr 2007, 15:43
da Mariella di Meglio
Si, una volta messo il cioccolato nello stampo, inizio a rotearlo, in modo che si distribuisca per bene e non ho bisogno di gettar via l'eccedenza. Quando mi sembra che lo strato più esterno inizi a solidificarsi, ma ho ancora del cioccolato fuso all'interno, aggiungo le nocciole grossolanamente tritate e continuo a girare lo stampo, finchè il cioccolato non si "muove"più. Poichè la difficoltà è nell'avere uno spessore uniforme, specie ai bordi, quest'anno ho provato a spennellare dell'altro cioccolato fuso sui bordi, dopo che i gusci si erano solidificati e devo dire che la cosa ha funzionato, impedendo che i bordi si rompessero in fase di saldatura delle 2 metà.

MessaggioInviato: 9 apr 2007, 15:47
da Rossella
Mariella di Meglio ha scritto:Si, una volta messo il cioccolato nello stampo, inizio a rotearlo, in modo che si distribuisca per bene e non ho bisogno di gettar via l'eccedenza. Quando mi sembra che lo strato più esterno inizi a solidificarsi, ma ho ancora del cioccolato fuso all'interno, aggiungo le nocciole grossolanamente tritate e continuo a girare lo stampo, finchè il cioccolato non si "muove"più.

Quanto cioccolato calcoli per mezzo guscio quindi?Come devo regolarmi per far si che possa bastarmi per tutta l'operazione ?
Grazie

:D

MessaggioInviato: 9 apr 2007, 15:52
da Mariella di Meglio
Il diametro maggiore del mio stampo è di 25 cm ed io ho usato, in totale, 800 g di cioccolato, per le nocciole, sono andata ad occhio.

MessaggioInviato: 12 apr 2007, 8:44
da Rossella
Mariella di Meglio ha scritto:Il diametro maggiore del mio stampo è di 25 cm ed io ho usato, in totale, 800 g di cioccolato, per le nocciole, sono andata ad occhio.

Grazie Mariella spiegazione perfetta :wink:

Re: UOVA DI PASQUA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MessaggioInviato: 19 mar 2010, 14:37
da Clara
Le nostre panificatrici sono già alle prese con le colombe : Builder : 8))
ma non di sole colombe è fatta la Pasqua! ;-))

Quindi porto su :D :wink:

Re: UOVA DI PASQUA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MessaggioInviato: 1 apr 2012, 20:36
da Clara
E per chi vuol lanciarsi anche in questa impresa :D <^UP^>

Re: UOVA DI PASQUA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MessaggioInviato: 3 apr 2012, 5:30
da Luciana_D
Non sarebbe male provare :clap: