Pagina 1 di 2

Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 27 nov 2006, 23:49
da Sandra
Kumquat farciti di pasta di mandorle.jpg

Kumquat confit faciti con pasta di mandorle

600 gr di kumquat bucherellati con un ago
600 gr di zucchero
500 gr di pasta di mandorle

Preparazione :
Mettere i frutti bucherellati in acqua fredda, portare a bollore e fare bollire per 10 minuti
Raffreddarli immediatamente e lasciarli in acqua fredda per mezz'ora.
Scolare, aggiungere mezzo litro di acqua e lo zucchero, fare bollire per 10 minuti.Lasciare riposare 24 ore
Rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non diventano traslucidi, circa mezzora.
Scolarli, fare un'incisione, io ho usato un bisturi usa e getta, svuotarli delicatamente.Metterli ad asciugare per almeno due ore, li ho lasciati in frigo per una notte.
Fare con pasta di mandorle un budellino di circa ½ cm di diametro, tagliare dei pezzetti e formare delle palline che serviranno per farcire la pancia del Kumquat confit.
Ed anche questi li ho sistemati!!
Molto probabilmente li congelerò per darli alla mia cucciola che ama le cose dolci più di me!!Ciao Sandra

MessaggioInviato: 28 nov 2006, 1:00
da Sandra
Sono fantastici, poi non potendomeli mangiare tutti da sola , li ho congelati e offerti ai miei figli quando sono venuti ultimamente, ancora squisiti.Ciao Sandra

MessaggioInviato: 28 apr 2007, 17:23
da Rossella
E' tempo di mandarini cinesi?Mi fanno impazzire, Sandra per quanto tempo si conservano?

MessaggioInviato: 28 apr 2007, 18:44
da Sandra
Adesso li devo rifare perche' i miei alberini , soprattutto uno, sono pieni ma allora li congelai per i fanciulli!!!
Erano rimasti ottimi!!
Altrimenti anche solo in frigo per un po' si conservano sicuramente!!!In fondo é frutta candita e pasta di mandorle!!!

Sandra

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 8 dic 2011, 9:56
da Sandra
<^UP^> Per Silvana!!!

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 8 dic 2011, 17:47
da anavlis
Grazie *smk* al mercato del contadino ho trovati un pò di kumquat. Poossono anche essere un'idea di regalo per le feste.

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 10 dic 2011, 13:19
da Rossella
Li ho visti ieri dal mio fruttivendolo, mi ricordavo qualcosa ma non cosa avevi realizzato tempo fà, ecco adesso che li rivedo :-P o :p: lunedi li comprerò, pazienza che non trovo la farina di mandorle dello spacciatore di Catania, comprerò le mandorle e me la farò da me :D

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 11 dic 2011, 11:09
da anavlis
Ho già fatto i kumquat sciroppati. Li completerò con la pasta di mandorla vicino i giorni del Natale. Farò la foto di rito : Thumbup :

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 12 dic 2011, 12:10
da Rossella
anavlis ha scritto:Ho già fatto i kumquat sciroppati. Li completerò con la pasta di mandorla vicino i giorni del Natale. Farò la foto di rito : Thumbup :

M'interessano, come li hai fatti :|? *smk*

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 12 dic 2011, 21:21
da anavlis
Ho seguito questo procedimento:

gr700 di kumquat
lt1.5 di acqua
gr800 di zucchero
gr100 glucosio
un pezzetto di stecca di cannella (se piace)

Sforacchiare i kumquat con uno stuzzicadenti.
Portare a bollore l'acqua, unire i kumquat e cuocerli per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolarli e metterli da parte.
Aggiungere nella stessa acqua lo zucchero, il glucosio, e la cannella. Fare bollire e aggiungere i kumquat, fare riprendere il bollore, spegnere e lasciar riposare, coperto, per 24 ore (la prima volta).

Ripetere: scolare-bollire-riunire-riposo 2 volte al giorno. In 3 giorni sono pronti.

Mettere i kumquat, con lo sciroppo caldo, nei vasi chiuderli e lasciarli riposare capovolti finché sono freddi.

Quando mi serviranno li taglio ed aggiungo la pasta di mandorle.
Sono carini anche per decorare torte, cassata....

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 13 dic 2011, 19:39
da Rossella
Grazie Silvana *smk*
Domandina: perchè il glucosio?

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 13 dic 2011, 20:04
da anavlis
Rossella ha scritto:Grazie Silvana *smk*
Domandina: perchè il glucosio?


Per contrastare la cristallizzazione dello zucchero, rimane morbido. Metto il glucosio anche quando preparo le scorzette.

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 11 gen 2012, 14:31
da scarabeo14
Buonissimi questi, mi erano sfuggiti, nonostante Sandra me ne avesse parlato.... thank you ........WOW copio subito questa ricetta!!!!
Bella la soluzione del glucosio!!! :=:!
:saluto: Diana

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 11 gen 2012, 17:52
da Ilafior
Che bella la ricetta dei kumquat farciti, mai vista nè assaggiata purtroppo. deve stare benissimo il dolce della pasta di mandorle con l'asprino del kumquat, da fare assolutamente. io tempo fa ho fatto un po' l'opposto, macaroon farciti al kumquat, i sapori, simili a questi stavano proprio bene. ciao Ilaria

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 14 gen 2012, 18:37
da elena novellini
Bellissima ricetta questa ,Sandra,come tutte le tue , del resto.
Originali, con quel pizzico di eleganza d'Oltralpe che non guasta.
Merci bien !
elena

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 14 gen 2012, 21:17
da Sandra
Grazie Ilaria ed Elena!! *smk* *smk*

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 4 dic 2012, 13:08
da susyvil
Grazie mille a Sandra *smk* per questa deliziosa preparazione, da cui ho tratto l'ispirazione per una cosa che vi farò vedere prossimamente! :D

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 5 dic 2012, 9:05
da Sandra
susyvil ha scritto:Grazie mille a Sandra *smk* per questa deliziosa preparazione, da cui ho tratto l'ispirazione per una cosa che vi farò vedere prossimamente! :D

Allora?Sto aspettando!!!! :lol: :lol: :lol:

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 5 dic 2012, 10:00
da Luciana_D
Sandra ha scritto:
susyvil ha scritto:Grazie mille a Sandra *smk* per questa deliziosa preparazione, da cui ho tratto l'ispirazione per una cosa che vi farò vedere prossimamente! :D

Allora?Sto aspettando!!!! :lol: :lol: :lol:

Avra' riempito fichi o chissa' cosa :lol: :lol: :lol: (sto indovinando)

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

MessaggioInviato: 5 dic 2012, 10:19
da anavlis
Appena li trovo al mercato li preparo nuovamente.