Bienmesabe di Tenerife.

500 g. di mandorle
750 g. di zucchero
½ litro di acqua
8 tuorli d’uovo
1 limone grattugiato
1 pezzo di Cannella ammorbidito in acqua
Pelate le mandorle e tritatele.
Preparate uno “sciroppo” di acqua e zucchero. Quando pronto, aggiungete le mandorle, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Mettete a fuoco lento e mescolate fino a che non prende spessore.
Una volta freddo, battete i tuorli d’uovo e aggiungeteli alla pasta; riponete sul fuoco fino a far bollire, mescolando ogni tanto.
Servite freddo, magari con del gelato o con della panna.
Si puo' usare il miele millefiori al posto dello zucchero.
750 g. di zucchero
½ litro di acqua
8 tuorli d’uovo
1 limone grattugiato
1 pezzo di Cannella ammorbidito in acqua
Pelate le mandorle e tritatele.
Preparate uno “sciroppo” di acqua e zucchero. Quando pronto, aggiungete le mandorle, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Mettete a fuoco lento e mescolate fino a che non prende spessore.
Una volta freddo, battete i tuorli d’uovo e aggiungeteli alla pasta; riponete sul fuoco fino a far bollire, mescolando ogni tanto.
Servite freddo, magari con del gelato o con della panna.
Si puo' usare il miele millefiori al posto dello zucchero.