Risini veronesi

Risini veronesi di Davide Selogna
Pasta frolla
250 farina
25 amido di mais
150 burro
115 zucchero a velo
25 uovo
30 tuorlo
Pizzico di sale - vaniglia - scorza limone grattugiata
Montare burro, zucchero, aromi e sale. Aggiungere l'uovo e dopo farina e amido. Lasciare riposare l'impasto in frigo avvolto nella pellicola (io la preparo il giorno prima).
Crema pasticcera
125 latte
25 tuorlo
25 zucchero
10 amido
Vaniglia e scorza mezzo limone
Riscaldare il latte, mescolare energicamente tuorli zucchero e amido e aromi, aggiungere il latte caldo e rimettere sul fuoco dolce e addensare. Fare raffreddare girando la crema mettendo il pentolino a bagnomaria in ciotola con acqua fredda. Coprire con pellicola che aderisca sulla crema.
Crema di riso
250 latte
130 acqua
100 riso (meglio vialone nano)
80 burro
80 zucchero
1 pizzico di sale
2 tuorli
In un pentolino mettere a freddo tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, e cuocere a fuoco moderato per circa 18/20 minuti.
Quando raffredda aggiungere i 2 tuorli e la crema pasticcera.
Distendere la pasta frolla aiutandosi con spolverate di farina. Con il coppa pasta ritagliare i tondini che andranno nelle formine imburrate (anche i cucki vanno bene). Riempire tenendosi 2 millimetri sotto il bordo.
Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 20/25 minuti (controllare).
Pasta frolla
250 farina
25 amido di mais
150 burro
115 zucchero a velo
25 uovo
30 tuorlo
Pizzico di sale - vaniglia - scorza limone grattugiata
Montare burro, zucchero, aromi e sale. Aggiungere l'uovo e dopo farina e amido. Lasciare riposare l'impasto in frigo avvolto nella pellicola (io la preparo il giorno prima).
Crema pasticcera
125 latte
25 tuorlo
25 zucchero
10 amido
Vaniglia e scorza mezzo limone
Riscaldare il latte, mescolare energicamente tuorli zucchero e amido e aromi, aggiungere il latte caldo e rimettere sul fuoco dolce e addensare. Fare raffreddare girando la crema mettendo il pentolino a bagnomaria in ciotola con acqua fredda. Coprire con pellicola che aderisca sulla crema.
Crema di riso
250 latte
130 acqua
100 riso (meglio vialone nano)
80 burro
80 zucchero
1 pizzico di sale
2 tuorli
In un pentolino mettere a freddo tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, e cuocere a fuoco moderato per circa 18/20 minuti.
Quando raffredda aggiungere i 2 tuorli e la crema pasticcera.
Distendere la pasta frolla aiutandosi con spolverate di farina. Con il coppa pasta ritagliare i tondini che andranno nelle formine imburrate (anche i cucki vanno bene). Riempire tenendosi 2 millimetri sotto il bordo.
Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 20/25 minuti (controllare).