Pastine di mandorla morbide siciliane

Ingredienti:
Albumi gr100 (battuti a schiumare)
Farina di mandorle gr 400
Zucchero a velo gr 230
Fialetta mandorle 1
Scorza grattugiata limone 1
Altro zucchero a velo per panare i dolcetti - quadrotti di agrumi canditi, mandorle intere, etc.. per decorare.
Aggiungere agli albumi la scorza di limone grattugiata e la fialetta di mandorla. Poi la farina di mandorla e lo zucchero a velo. Formare un panetto e avvolto nella pellicola fare riposare in frigo per una paio di ore.
Spolverare il ripiano di lavoro con zucchero a velo e con un tarocco tagliare tocchetti di impasto per formare delle polpette rotonde. Panarle nello zucchero a velo e schiacciarle un poco, facendo con il dito una pressione al centro.
Poggiare su teglia foderata con carta forno.
Decorare come più piace.
Fare riposare in frigo per tutta la notte (passaggio necessario perché mantengano bene la forma e non si appiattiscono in cottura)
Cuocere direttamente in forno statico preriscaldato per non più di 9 minuti a 190 gradi. (Farà delle leggere spaccature in superficie).
Lasciare raffreddare completamente e conservarle in scatola latta. Si mantengono per parecchio tempo, infatti vengono considerati dolci di riposto.