Palline di castagne


Lo so che non è la stagione delle castagne, ma avevo un sacchettino di castagne secche che avevo comprato l'autunno scorso in attesa del freddo che non è mai arrivato, così oggi ho deciso di fare queste palline.
Se avete anche voi in dispensa le castagne magari vi piò essere utile, se no rimandiamo all'anno prossimo, si può fare anche con le castagne fresche, naturalmente!

Ingredienti:
200 gr. castagne secche
50 gr. di burro
50 gr. di cacao amaro
70 gr. di amaretti
1 bicchierino di rum
50 gr. di zucchero a velo
Più zucchero a velo e mandorle tritate per spolverata finale
Procedimento:
Lessare le castagne, scolarle, farle intiepidire e passarle al setaccio.
Unire al passato di castagne il burro ammorbidito, il cacao, lo zucchero, il rum e gli amaretti tritati, mescolando bene.
Lasciare raffreddare il composto.
In una terrina mescolare lo zucchero a velo con le mandorle tritate.
Prendere il composto di castagne, formare delle palline (procedimento che riesce meglio se si hanno le mani appena umide) e farle rotolare nello zucchero e mandorle.
Finito.

Baci!
