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Palline di castagne

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 14:17
da gatta
Immagine

Lo so che non è la stagione delle castagne, ma avevo un sacchettino di castagne secche che avevo comprato l'autunno scorso in attesa del freddo che non è mai arrivato, così oggi ho deciso di fare queste palline.
Se avete anche voi in dispensa le castagne magari vi piò essere utile, se no rimandiamo all'anno prossimo, si può fare anche con le castagne fresche, naturalmente! :D

Ingredienti:
200 gr. castagne secche
50 gr. di burro
50 gr. di cacao amaro
70 gr. di amaretti
1 bicchierino di rum
50 gr. di zucchero a velo
Più zucchero a velo e mandorle tritate per spolverata finale

Procedimento:
Lessare le castagne, scolarle, farle intiepidire e passarle al setaccio.
Unire al passato di castagne il burro ammorbidito, il cacao, lo zucchero, il rum e gli amaretti tritati, mescolando bene.
Lasciare raffreddare il composto.
In una terrina mescolare lo zucchero a velo con le mandorle tritate.
Prendere il composto di castagne, formare delle palline (procedimento che riesce meglio se si hanno le mani appena umide) e farle rotolare nello zucchero e mandorle.
Finito. :D
Baci! *smk*

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 14:52
da imercola
Grazie Laura: io adoro i tartufi di castagne !!! Io avevo solo la ricetta che prevedeva l'uso della marmellata di castagne, ma provero' sicuramente anche questa!!!! Imma

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 15:17
da Typone
Belle!
Perché non provi a dargli la forma delle castagne?

T.

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 19:07
da gatta
Typone ha scritto:Belle!
Perché non provi a dargli la forma delle castagne?

T.


Ma è un'idea magnificaaa!!!
Visto che serve frequentare i Maestri dei forum di cucina? :D
Quindi, si possono rotolare nel cacao e fargli la lunetta bianca di mandorle, giusto!
Grazie!!!! *smk*

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 20:22
da Typone
gatta ha scritto:
Typone ha scritto:Belle!
Perché non provi a dargli la forma delle castagne?

T.


Ma è un'idea magnificaaa!!!
Visto che serve frequentare i Maestri dei forum di cucina? :D
Quindi, si possono rotolare nel cacao e fargli la lunetta bianca di mandorle, giusto!
Grazie!!!! *smk*

Certo...
Prima gli dai la forma, poi gli passi nel cacao, poi gli metti la lunetta...
Aspettiamo foto, eh Gatta! :wink:
E non prendermi in giro... :D

T.

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 21:33
da Sandra
SLURP!!!!Buone!!!

Tutto quello che é a base di castagne é fantastico!!!

Io potrei usare le castagne surgela!!Grazie Sandra

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 23:21
da gatta
Typone ha scritto:
Certo...
Prima gli dai la forma, poi gli passi nel cacao, poi gli metti la lunetta...
Aspettiamo foto, eh Gatta! :wink:
E non prendermi in giro... :D

T.


...ma veramente non ti stavo prendendo in giro, mi sembra davvero un'ottima idea...
Certo, dici tu, ti voglio vedere se sei capace, ma ci proverò, vedrai!
Solo che adesso devo aspettare l'autunno per rifare le palline (o le castagne), quando ricomprerò le castagne in attesa del freddo, se mai arriverà :D
Fa così caldo in questi giorni che mi sembra l'ora del mio gelato alla nocciola, ormai! :D
Ciao! :saluto:

MessaggioInviato: 10 mar 2007, 11:45
da maxsessantuno
All'Esselunga potrete trovare le castagne cotte e confezionate sottovuoto. Prodotto ottimo. Vedi mia ricetta per la terrina di fondente ai marroni, molto simile all'impasto usato per queste castagne-truffle rifatte.
Ciao
LA MAX 61°

PS Prima che Type me lo dica lo dico io. Le castagne secche, cotte in proprio, sono decisamente meglio ancora ma queste ultime dell'ESSELUNGA sono molto più pratiche. Le castagne secche, inoltre , vanno usate rapidamente perchè altrimenti vengono attaccate da parassiti.

MessaggioInviato: 10 mar 2007, 11:53
da Rossella
maxsessantuno ha scritto:All'Esselunga potrete trovare

ma queste ultime dell'ESSELUNGA sono molto più pratiche.

VI ODIO :evil: a Catania non esiste ESSELUNGA :sigh: :sigh:

MessaggioInviato: 10 mar 2007, 12:23
da rosanna
poi dicono perchè il nord ed il sud non si possono vedere :D

MessaggioInviato: 10 mar 2007, 13:14
da Sandra
maxsessantuno ha scritto:All'Esselunga potrete trovare le castagne cotte e confezionate sottovuoto. Prodotto ottimo. Vedi mia ricetta per la terrina di fondente ai marroni, molto simile all'impasto usato per queste castagne-truffle rifatte.
Ciao
LA MAX 61°

PS Prima che Type me lo dica lo dico io. Le castagne secche, cotte in proprio, sono decisamente meglio ancora ma queste ultime dell'ESSELUNGA sono molto più pratiche. Le castagne secche, inoltre , vanno usate rapidamente perchè altrimenti vengono attaccate da parassiti.


Non le trovate surgelate?
Io le preferisco a quelle in pacchetto sottovuoto.Sono sicuramente senza conservanti ed aromatizzanti.... :) :) Sandra

MessaggioInviato: 14 mar 2007, 18:59
da Paola P
accidenti chissà che buone! e che bella idea quella di farle a forma di castagne :)
Questa ricetta per me è di stagione, considerando i miei tempi medi di realizzazione, non trattenetevi dal pubblicare belle ricette perchè non di stagione!!!

MessaggioInviato: 15 mar 2007, 9:22
da pikkolin@
Che belle, mai assaggiate!