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Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 17 giu 2018, 15:29
da anavlis
image.jpg


Presa da http://cannellaegelsomino.blogspot.com/ ... rruba.html
Qualche piccola modifica e l'ho fatta mia, questi biscotti mi piacciono tantissimo.

Ingredienti

400 gr di farina di grano tenero tipo 1 (poco raffinata)
100 gr di farina di carrube
4 uova
150 gr di zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di conserva di cedro (la preparo io) o la buccia grattugiata di 1 arancia
100 ml di olio extra vergine di oliva (fruttato leggero o di semi)
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di ammoniaca

Impastare a mano o in planetaria tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgere l'impasto nella pellicola è lasciare riposare in frigo per 1 ora.

Modellare i biscotti, formandoli un pò spessi e metterli in una teglia rivestita di carta forno distanziati (aumentano di volume).

Infornare per 15 minuti a 180 gradi.

Freddi, se si vuole, spolverare con zucchero a velo e cannella.

image.jpg

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 17 giu 2018, 15:52
da Clara
Bellissimi, brava :clap:
A Silvano certamente piacerebbero, ama le carrube :D
Dovrei solo reperire la farina qui, forse nei negozi bio.

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 17 giu 2018, 18:04
da cinzia cipri'
che bellezza! E ho la farina di già :)

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 18 giu 2018, 4:58
da anavlis
Clara ha scritto:Dovrei solo reperire la farina qui, forse nei negozi bio.


Dovresti trovarla, io ne ho acquistato un bel pò a Modica.
Dammi in privato l'indirizzo cosí te né mando un poco.

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 18 giu 2018, 6:49
da Luciana_D
Non riesco ad immaginarne il sapore e sono curiosissima ^fleurs^

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 18 giu 2018, 8:50
da anavlis
Luciana_D ha scritto:Non riesco ad immaginarne il sapore e sono curiosissima ^fleurs^


La carruba era considerata il cioccolato dei poveri, il sapore è molto vicino al cioccolato.

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 19 giu 2018, 6:16
da Luciana_D
anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Non riesco ad immaginarne il sapore e sono curiosissima ^fleurs^


La carruba era considerata il cioccolato dei poveri, il sapore è molto vicino al cioccolato.

Stupendo : Chef :

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 19 giu 2018, 9:48
da miao

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 19 giu 2018, 10:53
da anavlis
Da utilizzare come addensante è la farina dei semi di carrube.

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 30 giu 2018, 15:21
da Patriziaf
anavlis ha scritto:Da utilizzare come addensante è la farina dei semi di carrube.

Mi sembra di aver letto che solo dai semi si ricava la farina.quindi non c'è differenza tra farina di carrube e farina di semi di carrube.o sbaglio?

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 1 lug 2018, 6:35
da anavlis
Patriziaf ha scritto:
anavlis ha scritto:Da utilizzare come addensante è la farina dei semi di carrube.

Mi sembra di aver letto che solo dai semi si ricava la farina.quindi non c'è differenza tra farina di carrube e farina di semi di carrube.o sbaglio?


C'é grande differenza! Lo sfarinato di SEMI é un addensante, molto usato per la produzione di gelati in piccole quntità, completamente insapore.

La farina di carrube é ricavata dalla polpa della carruba, colora di scuro ed ha un sapore molto simile al cioccolato.

Anche visivamente sono diverse, colore del cacao la farina di polpa di carrube, colore avorio la farina di semi di carrube.

Io la compro da questo produttore della Contea di Modica https://www.ciokarrua.it/acquista/carruba.html
Ho preso il mastello da kg 3 di farina di polpa di carrube, mi ha regalato una bottiglia di sciroppo di carrube. La farina di semi, mi è quasi finita e quando andrò a Donnalucata la ricompro, la uso molto per i gelati ma anche per addensare sughi.
Sono molto carini e disponibili! Hanno anche una fantastica mandorla locale!

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 19 mar 2020, 8:34
da anavlis
Me la sono portata dalla Sicilia e oggi biscottiamo :hi

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 19 mar 2020, 16:29
da Patriziaf
Silvana, sono biscotti secchi da inzuppo?
Si mantengono per svariati giorni?

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 19 mar 2020, 21:22
da Patriziaf
Fatti :
Dentro sono morbidi, hanno un buon sapore.
L' ingordo di mio marito li ha tagliati a metà e ha spalmato crema di nocciole :lol: .
IMG_20200319_204255.jpg

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Hanno una forma di rosa perché li ho cotto negli stampini ( si vede poco perché sono scuri )

IMG_20200319_192942.jpg
Stesi e ritagliati con coppapasta.

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 20 mar 2020, 7:34
da anavlis
Wow! Belline le roselline :D
Spero vi piacciano. Si conservano bene nella scatola di latta.
Buoni anche con la marmellata!

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 20 mar 2020, 17:51
da Patriziaf
anavlis ha scritto:Wow! Belline le roselline :D
Spero vi piacciano. Si conservano bene nella scatola di latta.
Buoni anche con la marmellata!



...............si sarebbero conservate bene nella scatola di latta :lol:
per fortuna ho fatto metà dose :lol:

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 26 giu 2020, 17:23
da miao
La vicina mi ha regalato una decina di carrube per la farina si utilizza il seme o il baccello? :|? Sono abbastanza secche ora le ho passate in forno...grazie : Thumbup :

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 27 giu 2020, 16:14
da anavlis
miao ha scritto:La vicina mi ha regalato una decina di carrube per la farina si utilizza il seme o il baccello? :|? Sono abbastanza secche ora le ho passate in forno...grazie : Thumbup :


La farina di carrube, per fare dolci, pani...si utilizza la "polpa".

Con i semi polverizzati si prepara un ottimo addensante, molto utilizzato in gelateria.

Io ho sempre acquistato le polveri non sono mai partita dalla carruba.
Ma tu sei grintosa e ami sperimentare.
Fammi sapere ^fleurs^

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 29 giu 2020, 13:30
da miao
Ho macinato le carrube ho sporcato mezzo mondo dal tritatutto al bimbi temevo il peggio...
L ho passata al colino e una parte meno fina ne è rimasta mi dispiace buttarla ora la farina è in frigo per utilizzarla 100 g. Ne e venuta la sottile a breve li farò ho letto che si può fare anche la pasta ecc ^rodrigo^

Re: Biscotti di carruba

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 13:27
da Clara
miao ha scritto:Ho macinato le carrube ho sporcato mezzo mondo dal tritatutto al bimbi temevo il peggio...

Annamaria sei unica! :lol: :lol: