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Strudel altoatesino.

MessaggioInviato: 15 nov 2017, 10:11
da Dida
Strudel altoatesino

Pasta:
200 grammi farina 00
30 grammi di burro a pezzettini
1 uovo freschissimo - un pizzichino di sale fino
2 cucchiaiate di acqua fredda

Ripieno:
3 mele renette a fettine sottili
100 grammi di uvetta di grossa pezzatura
60 grammi di pinoli
2 cucchiaiate di burro fuso - 2 cucchiaiate rase di zucchero - 2 manciate di pangrattato - 2 pizzichini di cannella in polvere - un tuorlo sbattuto con una cucchiaiata di latte - zucchero a velo

Mettere a mollo l’uvetta in acqua calda.
Amalgamare farina e burro con la punta delle dita. Unire il sale, l’uovo e l’acqua e formare una palla omogenea. Far riposare sotto ad una ciotola calda per un’ora almeno.
Stenderla sottilissima (deve essere trasparente) poi metterla con attenzione su un canovaccio. Spennellarla di burro e cospargerla con una manciata di pangrattato. Mescolare mele, uvetta ben strizzata, pinoli, zucchero, cannella e pangrattato. Distribuire sulla pasta, poi formare un rotolo, aitandosi con il canovaccio, chiudere bene i bordi ai due lati. Disporre quindi su una teglia coperta di carta forno, con la chiusura sotto. Fare due o tre incisioni sulla suoerficie della pasta. Spennellare con la mistura di uovo e latte. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Togliere dal forno, mettre lo strudel su una gratella e farlo raffreddare.
Spolverizzare allora con zucchero a velo e servire.

Re: Strudel altoatesino.

MessaggioInviato: 15 nov 2017, 10:43
da TeresaV
Bella ricetta, Dida, grazie : Thumbup :

Re: Strudel altoatesino.

MessaggioInviato: 15 nov 2017, 12:27
da anavlis
Grazie Dida! *smk* Molto simile alla mia, che ho personalizzato, dopo diversi assaggi di strudel fatti in Trentino. Fedrica é a meno di un ora dal Trentino e andiamo spessissimo.

Consiglio solo di scendere l'impasto direttamente su uno strofinaccio ben infarinato. Il trasferimento rischia di bucare la pasta che sarà molto sottile.

Re: Strudel altoatesino.

MessaggioInviato: 15 nov 2017, 18:18
da Patriziaf
Grazie : Thumbup :

Re: Strudel altoatesino.

MessaggioInviato: 15 nov 2017, 19:22
da miao
Grazie Dida per la tua versione : Thumbup : ora ho solo ĺ imbarazzo della scelta, con pere va bene comunque?