Pagina 1 di 1

crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 14:25
da anavlis
DSC_0889.JPG


Crostata frangipane al pistacchio e crema namelaka di Santin montata

Crema frangipane:

200 g di mandorle o pistacchi in polvere
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
80 g di farina 0
200 g di uova intere

Preparazione:
montate il burro (va ammorbidito) e lo zucchero, unite le uova poco per volta poi incorporate le mandorle e la farina e impastate fino a rendere omogeneo l'impasto.

Pasta sablè ai pistacchi o mandorle di Sandra

120 gr di burro morbido
80 gr di zucchero a velo
1 uovo battuto
40 gr di polvere di pistacchi o mandorle
200 gr di farina


Namelaka al pistacchio di Maurizio Santin Rossella

100 gr latte intero
82 gr pasta di pistacchio
6 gr glucosio
3 gr gelatina
160 gr cioccolato bianco
220 gr panna fresca

Sciogliere il cioccolato e unire, amalgamandola, la pasta di pistacchio. Portare a ebollizione il latte insieme al glucosio quindi incorporare sciogliendola la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Versare il liquido poco a poco sul composto di cioccolato e pistacchio ed emulsionare con un mixer ad immersione. Aggiungere infine la panna. Coprire con pellicola a contatto e lasciare cristallizzare per 12 ore in frigorifero.

La namelaka può essere usata come interno di torte, come farcitura o come decorazione. Se la si desidera più morbida, la si utilizza così com’è. Se la si vuole più corposa (per esempio da usare come decorazione), sarà necessario montarla con le fruste elettriche dopo la cristallizzazione.
Io l’ho montata.


Crostata frangipane alla mandorla con frutta fresca

DSC_0892.JPG


ricetta frolla e crema frangipane come sopra, sostituito la farina di pistacchio con quella di mandorle. Ho steso sulla frangipane un velo di crema pasticcera, decorato con frutta fresca, e sulla frutta ho spennellato una gelatina al limone e zucchero.

Nel pensare a queste torte ho mescolato il sapere di più amiche del forum e l'idea di montarla con la namelaka me l'ha data una torta bellissima fatta da Etta. Grazie a tutte!!! *smk*

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 14:58
da Patriziaf
Grazie a te : Thumbup :

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 15:03
da Sandra
Bella !! Anzi stupenda per chi é ? :D

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 15:17
da anavlis
Sandra ha scritto:Bella !! Anzi stupenda per chi é ? :D


Le avevo fatte (in tutto 10 diverse tra loro) per il compleanno di Marina, la nuova moglie di Benedetto, ma ho tardato a inserire foto e ricette :wink:

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 15:58
da miao
tutte belle crostate complimenti Silvana :clap: :clap:

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 17:58
da Etta
Grazieee... : Love :

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 6:46
da Luciana_D
: Groupwave :

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 12:31
da jane
Brava Silvana ,
Vorrei mangiare un pò di questo delizio.. :-P o :p:
Jane

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 14:33
da Gaudia
:shock:
Meravigliose ( come te ) :clap:

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 15:48
da Donna
Gaudia ha scritto::shock:
Meravigliose ( come te ) :clap:

Quoto

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 18 feb 2017, 16:33
da anavlis
Grazie ragazze! ho imparato da voi! : Love : Rimanere rigorosamente su una ricetta, cercare di montare in modo pulito...

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

MessaggioInviato: 25 mar 2020, 14:43
da Patriziaf
ho saputo ieri direttamente da Santin, che la crema Namelaka si può congelare.
Buona idea perchè se abbiamo gli ingredienti in scadenza, si può preparare e congelare.