Tartufi alle castagne, cioccolato e amarene
Inviato: 12 gen 2017, 19:56
Tartufi alle castagne, cioccolato e amarene
ricetta di Assunta
http://www.lacuocadentro.com
150 g di cioccolato fondente
150 g di confettura di castagne
100 g di panna fresca liquida
100 g di biscotti petit beurre
25 amarene sciroppate
50 g di burro
2 cucchiai di Rum
Codette di cioccolato q.b.
1 Portate a ebollizione la panna e il burro, togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Fate riposare il composto qualche minuto poi mescolate fino a che il cioccolato sia completamente sciolto, lasciate intiepidire.
2 Aggiungete la confettura di castagne e i biscotti tritati finemente, profumate con il liquore e mescolate fino ad amalgamare perfettamente. Ponete il recipiente in frigorifero e lasciate rapprendere il composto per 30 minuti.
3 Trascorso il tempo, con l’aiuto di un cucchiaino distribuirlo a mucchietti su un foglio di carta forno , riponete nuovamente in frigo per un’ora.
Prendete una porzione di composto, 12-13 gr a tartufo, incavatela con le dita e inserite al centro un’amarena sciroppata, richiudete e arrotolate tra le mani fino a formare una pallina. Continuate in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Rotolate i tartufi nelle codette di cioccolato e conservateli in frigorifero.
di una bontà e si fanno anche rapidamente . Grazie Susy!!! :clip:
Ho fatto tre confezioni per tre compleanni e fanno pure un figurone
ricetta di Assunta
http://www.lacuocadentro.com
150 g di cioccolato fondente
150 g di confettura di castagne
100 g di panna fresca liquida
100 g di biscotti petit beurre
25 amarene sciroppate
50 g di burro
2 cucchiai di Rum
Codette di cioccolato q.b.
1 Portate a ebollizione la panna e il burro, togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Fate riposare il composto qualche minuto poi mescolate fino a che il cioccolato sia completamente sciolto, lasciate intiepidire.
2 Aggiungete la confettura di castagne e i biscotti tritati finemente, profumate con il liquore e mescolate fino ad amalgamare perfettamente. Ponete il recipiente in frigorifero e lasciate rapprendere il composto per 30 minuti.
3 Trascorso il tempo, con l’aiuto di un cucchiaino distribuirlo a mucchietti su un foglio di carta forno , riponete nuovamente in frigo per un’ora.
Prendete una porzione di composto, 12-13 gr a tartufo, incavatela con le dita e inserite al centro un’amarena sciroppata, richiudete e arrotolate tra le mani fino a formare una pallina. Continuate in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Rotolate i tartufi nelle codette di cioccolato e conservateli in frigorifero.
di una bontà e si fanno anche rapidamente . Grazie Susy!!! :clip:
Ho fatto tre confezioni per tre compleanni e fanno pure un figurone