Pagina 1 di 1

°Sacherglass

MessaggioInviato: 27 nov 2006, 13:16
da Barbara
Immagine
SACHERGLASS
1) Mousse 200g fondente – 200g panna – 4 uova – 2 tazzine caffè ristretto zucchero sale
2) Gelatina 400g confettura albicocche – 4 fogli colla pesce
3) Glassa 200g fondente – 150 g zucchero

1) MOUSSE montare parzialmente la panna; montare gli albumi a neve; sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè; lasciatelo raffreddare, montare i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, unite il cioccolato fuso, gli albumi a neve con sale, versate il composto nella panna parzialmente montata. Distribuire in 12 coppe e mettere in frigo

2) GELATINA Aggiungere alla confettura la colla di pesce già ammorbidita e sciolta a caldo in 1 bicchiere di acqua, frullare e versare un velo di gelatina sulla mousse.

3) GLASSA Portare a bollore 250g di acqua, lo zucchero e il cioccolato mescolando sul fuoco fino a che si addensa. Versare sopra la gelatina. Tenere in frigo fino a 30’ prima di portare in tavola.

Re: °Sacherglass

MessaggioInviato: 6 ago 2008, 20:40
da Rossella
Barbara ha scritto:2) Gelatina 400g confettura albicocche – 4 fogli colla pesce

2) GELATINA Aggiungere alla confettura la colla di pesce già ammorbidita e sciolta a caldo in 1 bicchiere di acqua, frullare e versare un velo di gelatina sulla mousse.

4 fogli di colla(quanto pesa un foglio) di pesce su 400 gr. di confettura..se diminuissi un pò...che ne pensi :|?
quanto tempo conviene prepararli in anticipo, va bene un giorno prima della consumazione?
grazie carissima *smk*

Re: °Sacherglass

MessaggioInviato: 6 ago 2008, 22:54
da cinzia cipri'
mi sento morire!
come si fa? come si fa? adesso mi addormentero' con i crampi della fame!
e con la voglia matta di questo bicchiere!

Re: °Sacherglass

MessaggioInviato: 7 ago 2008, 7:10
da Alessandra
ma che idea carina!!!

Re: °Sacherglass

MessaggioInviato: 7 ago 2008, 8:27
da Barbara
Rossella ha scritto: 4 fogli di colla (quanto pesa un foglio) di pesce su 400 gr. di confettura..se diminuissi un pò...che ne pensi :|?


La confezione che ho usato è quella da 12g della Paneangeli, ma, sinceramente, non ricordo quanti foglietti ci fossero dentro... :oops:

Rossella ha scritto:quanto tempo conviene prepararli in anticipo, va bene un giorno prima della consumazione?


Io li ho preparati proprio un giorno per l'altro, quindi.. perfetto! :D

Re: °Sacherglass

MessaggioInviato: 7 ago 2008, 19:48
da Barbara
Rossella ha scritto:4 fogli di colla (quanto pesa un foglio)

Ho pesato :D un foglio pesa 2g, quindi 4 fogli sono 8g in totale. Probabilmente dipende anche dalla densità della marmellata. :wink:

Re: °Sacherglass

MessaggioInviato: 12 ago 2008, 18:25
da Rossella
Grazie Barbara *smk*