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Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 14:20
da Clara
Scusate, ma io credo che si tratti semplicemente del semolino che si usa per le minestre dei bambini,
per i dolci che ha citato Silvana e per gli gnocchi alla romana :result^ .
Si tratta di trovare la marca che lo fa più fine.
La farina di semola di grano duro rimacinata non la vedo proprio.
Giovanna QUI , nel suo dolce molto simile, dice di aver usato il Divella che è probabilmente più fine degli altri .
Cerchiamo di non complicarci troppo le cose :lol: :lol:
Prometto che lo provo con il semolino più fine che trovo : Blink : :D

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 15:15
da stroliga
Perfettamente d'accordo con Clara :fiori:

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 18:33
da jane
Immagine

Oops!! la foto!!! fa tornare la testa, :D e non è bella ma si vede la marca Panzani Semoule fine 100% blé dur
è la fine, si Cinzia è la stessa.. Fine

Si Clara ha raggione
Ecco l'ho comprata stamattina, volevo farlo adesso.. ma non trovo una tortiera qui..
Dovrei aspettare domani.
Silvana la ricetta della video mi piace anche con il burro deve essere buonissima ma in questo momento ( come da molto tempo vorrei mangiare meno e non riesco!! *smk*

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 18:42
da cinzia cipri'
Matthieu dice che non è la stessa.
Cioè è giusta quella che abbiamo postato io e Jane, ma quella nostra va bene per fare il couscous.
Indagherò. Promesso!

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 18:56
da jane
cinzia cipri' ha scritto:Matthieu dice che non è la stessa.
Cioè è giusta quella che abbiamo postato io e Jane, ma quella nostra va bene per fare il couscous.
Indagherò. Promesso!

Ma.. si Cinzia è la stessa, la tua foto a sinistra esattamente la stessa
Quella per il couscous da noi è più grossa..

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 19:37
da cinzia cipri'
jane ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:Matthieu dice che non è la stessa.
Cioè è giusta quella che abbiamo postato io e Jane, ma quella nostra va bene per fare il couscous.
Indagherò. Promesso!

Ma.. si Cinzia è la stessa, la tua foto a sinistra esattamente la stessa
Quella per il couscous da noi è più grossa..

appunto, quella a sinistra. Ma non è quella del semolino.

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 20:32
da anavlis
Clara ha scritto:Giovanna QUI , nel suo dolce molto simile, dice di aver usato il Divella che è probabilmente più fine degli altri .


troppo divertente questa ricerca! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Comunque Clara la ricetta di Giovanna "migliaccio" è semolino ed infatti lo cuoce nel latte. Il semolino (quello dei bambini) ha bisogno di un liquido di cottura, latte, acqua, non viene usato solitamente a secco.

Nella ricetta di Jane non viene cotto in un liquido ma si aggiunge a secco con gli altri ingredienti come se fosse una farina. Qualora fosse semolino è la prima ricetta in assoluto che ne vedo fare uso "a secco"...se fosse così mi incuriosce molto.

rileggo la ricetta e se ho tutti gli ingredienti domani la preparo :lol: :lol: :lol:

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 21:19
da jane
Silvana :ahaha:
Ti assicuro che ho utilizzato quella (panzani!)
Di solito la uso cotta nel latto e la vaniglia e il caramello.. :-P o :p:
Silvana : Love : questo dolce veramente buono anche se fa molto parlare :ahaha:

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 21:28
da Clara
anavlis ha scritto:

troppo divertente questa ricerca! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Comunque Clara la ricetta di Giovanna "migliaccio" è semolino ed infatti lo cuoce nel latte. Il semolino (quello dei bambini) ha bisogno di un liquido di cottura, latte, acqua, non viene usato solitamente a secco.

Nella ricetta di Jane non viene cotto in un liquido ma si aggiunge a secco con gli altri ingredienti come se fosse una farina. Qualora fosse semolino è la prima ricetta in assoluto che ne vedo fare uso "a secco"...se fosse così mi incuriosce molto.

rileggo la ricetta e se ho tutti gli ingredienti domani la preparo :lol: :lol: :lol:


L'ho fatto, con semolino, che mi sembra abbastanza fine, ho seguito alla lettera la ricetta di Jane.
Ora è in frigo ad assorbire, speriamo, la bagna , domani vi saprò dire se è riuscito o se è uno spatascio :lol:

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 21:52
da TeresaV
Negli anni in cui vivevo a Parigi, la semoule Panzani la usavo per gli gnocchi alla romana e per il migliaccio. Garantito!

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 22:01
da anavlis
Deve essere indiscutibilmento ottimo! :-P o :p:

Clara hai già realizzato! : Groupwave : : Groupwave : *smk*
Mi manca la farina di mandorle :cool: Domani posso provare se la vendono al supermercato.

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 13 feb 2016, 22:24
da cinzia cipri'
va beh, io nono sono in gioco: con che sostituisco la semola?!
Fioretto? Che dite?
(compiichiamoci la vita altrimenti ci annoiamo! :ahaha: )

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 11:06
da titione06
:clap: JANE !
Mia mama faceva spesso questo dolce che bel ricordo per me !!
mama faceva un dolce anche con il riso et caramello :-P o :p:

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 13:02
da Sandra
Bella ricetta Jane !!!!
Bentornata e *smk*
Va beh avete scritto tanto , la semule è il semolino !!! 12 cl sono certo 120 gr di succo di arancia , esco e vado a comperare il semolino : Chessygrin :

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 13:08
da jane
Grazie Christiane :D
Grazie Sandra, adesso chiamo questa, la ricettachefaparlare!! Qui tutti i negozzi chiusi dovrei aspettare domani per le moule, *smk*
Aspetto Clara :|?

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 15:13
da anavlis
Jane, non ho dubbi che hai capito che il tanto discutere è dovuto per la differente classificazione delle farine tra Francia e Italia :wink: Infatti puliremo il post della discussione e aggiungeremo nella ricetta =semolino.

Fatta!!! :=:! :=:! non ho aspettato le 6 ore e ne abbiamo mangiato 2 fettine. Ottima :-P o :p: ti fa i complimenti anche mio figlio :clap: :clap: :clap:

Fresca, profumata, e ci deve stare bene anche una pallina di gelato alla vaniglia che accompagna.

P1050314.JPG


Ho solo dovuto fare qualche modifica per gli zuccheri che non posso mangiare : Sad : sostituiti con fruttosio e sciroppo di acero in dosi inferiori (mi ha guidata l'assaggio personale). Ed è buonissima anche così. Per chi non ha problemi si goda la ricetta come indicata da Jane.

grazie *smk* ho potuto mangiare anch'io il dolce

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 15:25
da Clara
Battuta sul tempo!! :lol: Brava Silvana :clap:

La mia

DSCF2488.JPG


DSCF2497.JPG


Non ho cambiato nulla, salvo l'aggiunta di un po' di vaniglia e un bicchierino di rum, e ridotto il succo da irrorare a fine cottura, per gusti di casa.
Concordo con Silvana, fresca, leggera, aromatica,
anch'io ho pensato all'abbinamento con pallina di gelato : Thumbup :
Ha apprezzato anche Alessandro, e stasera, avrà amici, prevedo già come finirà :lol:

Il semolino che ho usato

DSCF2494.JPG


Ah, vista la quantità di impasto ottenuto ho optato per una teglia diametro 24, la 22 mi sembrava troppo giusta

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 15:25
da cinzia cipri'
ma secondo voi posso farla con la farina di mais o no?

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 15:30
da Clara
cinzia cipri' ha scritto:ma secondo voi posso farla con la farina di mais o no?


Penso venga tutta un'altra cosa, comunque prova, in fondo anche quella viene usata nei dolci :result^ :D

Re: Gateau de semoule à l'orange

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 16:00
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:ma secondo voi posso farla con la farina di mais o no?


Non potendo mangiare glutine penso di si, la grana è quasi simile.
Prova e facci sapere : Thumbup :