Crostata al vin cotto ( svizzera)
Inviato: 29 dic 2015, 15:37
Svizzero perche’ trovato a Friburgo durante una gita e me ne sono purtroppo innamorata .
Ingredienti per una teglia di 24 cm
per la pasta
- 250 gr di farina (ho usato una farina tipo 1 )
- 180 gr di burro
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero a velo
- e non potendo resistere neppure alla farina di mandorle ne ho aggiunti 50 gr
- 3 uova
- 2 tuorli
- 200 gr di panna liquida
- 200 gr di vin cotto
Preparare la crema, battere le uova ,aggiungere poi la panna ed il vin cotto :
Riempire delicatamente la crosta e cuocere a 120 ° per circa 45 minuti. Togliere dal forno quando si vede la crema rappresa ma ancora “traballante “:
Servire fredda o tiepida e non abusare pericolosissima !!!!