Torta cioccolato e ricotta
Inviato: 10 mar 2015, 20:52
Pensavo che questa torta si fosse persa e invece... l'ho ritrovata!
ingredienti
- 4 tuorli
- 200 g di zucchero fino
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 400 g di ricotta
- 150 di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la ricotta e il cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un po’ di sale e mescolato delicatamente con l’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versategli dentro il composto.
Infornare a 180° per 1 ora (controllate la cottura a 50 minuti, perche’ la mia torta era gia’ pronta)
Se la mangiate calda, proverete l’ebbrezza del cioccolato fondente che si squaglia in bocca