SPUMA O MOUSSE agli agrumi di Sicilia


Mousse di arance di sicilia ( o qualsiasi altro frutto )
RICETTA DELLO CHEF MATTEO PISCIOTTA del Ristorante OSTERIA DEL SASS di Varese
Dosi per Sifone da 500 ml
250 ml spremuta di arance
75 gr. zucchero
1 gr. gelatina in fogli ammollata
250 panna fresca
Procedimento Riassunto da MAX 61° e Confermato dallo chef Matteo
SCALDI FINO A 65° IL SUCCO DI AGRUMI
AGGIUNGI ZUCCHERO E LO SCIOGLI BEN BENE.
AGGIUNGI IL FOGLIETTO DA 1 GR. DI COLLA DI PESCE.AMALGAMI
VERSI NEL SIFONE (DOPO CHE SI E' RAFFREDDATO BENE)FILTRANDO
Io, come prima operazione, riempio il sifone di acqua fredda-lo ripongo in frigorifero- lo svuoto, lo sgocciolo bene e procedo.
AGGIUNGI LA PANNA DIRETTAMENTE NEL SIFONE.
CHIUDERE IL SIFONE - AGITARE UN PAIO DI VOLTE- GASSARE -RIAGITARE 4-5 VOLTE
RIPORRE IN FRIGORIFERO A TESTA IN GIU' PER 2 ORE.
Consiglio: Consumare il giorno seguente avendo cura di lasciare il sifone in frigorifero a testa in giù.
Agitare bene il sifone prima di distribuire la mousse nelle ciotoline o bicchieri.
Provato da Max61° il 14/02/07. Ottimo- Completato con caramello aromatizzato al succo d'arancia contenente le scorzette d'arancia e limone candite.
LA MAX 61°
Per chi è interessato a tutta la discussione.
http://viaggiatoregourmet.forumup.it/ab ... urmet.html