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SPUMA O MOUSSE agli agrumi di Sicilia

MessaggioInviato: 16 feb 2007, 9:37
da maxsessantuno
Immagine

Mousse di arance di sicilia ( o qualsiasi altro frutto )
RICETTA DELLO CHEF MATTEO PISCIOTTA del Ristorante OSTERIA DEL SASS di Varese

Dosi per Sifone da 500 ml

250 ml spremuta di arance
75 gr. zucchero
1 gr. gelatina in fogli ammollata
250 panna fresca

Procedimento Riassunto da MAX 61° e Confermato dallo chef Matteo

SCALDI FINO A 65° IL SUCCO DI AGRUMI
AGGIUNGI ZUCCHERO E LO SCIOGLI BEN BENE.
AGGIUNGI IL FOGLIETTO DA 1 GR. DI COLLA DI PESCE.AMALGAMI
VERSI NEL SIFONE (DOPO CHE SI E' RAFFREDDATO BENE)FILTRANDO
Io, come prima operazione, riempio il sifone di acqua fredda-lo ripongo in frigorifero- lo svuoto, lo sgocciolo bene e procedo.
AGGIUNGI LA PANNA DIRETTAMENTE NEL SIFONE.
CHIUDERE IL SIFONE - AGITARE UN PAIO DI VOLTE- GASSARE -RIAGITARE 4-5 VOLTE
RIPORRE IN FRIGORIFERO A TESTA IN GIU' PER 2 ORE.


Consiglio: Consumare il giorno seguente avendo cura di lasciare il sifone in frigorifero a testa in giù.
Agitare bene il sifone prima di distribuire la mousse nelle ciotoline o bicchieri.
Provato da Max61° il 14/02/07. Ottimo- Completato con caramello aromatizzato al succo d'arancia contenente le scorzette d'arancia e limone candite.
LA MAX 61°

Per chi è interessato a tutta la discussione.
http://viaggiatoregourmet.forumup.it/ab ... urmet.html

MessaggioInviato: 18 feb 2007, 23:55
da Rossella
Sembra interessante...ma non mi costringerà a comprare il sifone..no nono :lol:
Grazie Max

MessaggioInviato: 19 feb 2007, 9:37
da Barbara
Max pensi sia possibile realizzarla senza l'uso del sifone? Grazie!

MessaggioInviato: 19 feb 2007, 9:39
da maxsessantuno
Barbara ha scritto:Max pensi sia possibile realizzarla senza l'uso del sifone? Grazie!


Non è possibile. Panna e agrumi non legherebbero mai senza il gas e la colla di pesce. A meno che non esista un modo che non conosco ancora.
Ciao
LA MAX 61

MessaggioInviato: 19 feb 2007, 10:00
da ddaniela
secondo me un modo si trova.
Il sifone serve a fare la mousse all'istante e solo la quantità che serve al momento.

Penso che variando le dosi (forse non è necessario) e montando a parte la panna si ottenga un risultato simile

MessaggioInviato: 19 feb 2007, 10:59
da Typone
maxsessantuno ha scritto:
Barbara ha scritto:Max pensi sia possibile realizzarla senza l'uso del sifone? Grazie!


Non è possibile. Panna e agrumi non legherebbero mai senza il gas e la colla di pesce. A meno che non esista un modo che non conosco ancora.
Ciao
LA MAX 61

Max con gli ingredienti che dai a vista d'occhio basta montare la panna e la mousse ti viene anche senza il sifone. Se poi aggiungi del bianco d'uovo montato...

T.

MessaggioInviato: 20 feb 2007, 9:33
da ddaniela
Typone ha scritto:
maxsessantuno ha scritto:
Barbara ha scritto:Max pensi sia possibile realizzarla senza l'uso del sifone? Grazie!


Non è possibile. Panna e agrumi non legherebbero mai senza il gas e la colla di pesce. A meno che non esista un modo che non conosco ancora.
Ciao
LA MAX 61

Max con gli ingredienti che dai a vista d'occhio basta montare la panna e la mousse ti viene anche senza il sifone. Se poi aggiungi del bianco d'uovo montato...

T.


e io che ho detto?? 8) :P :P :P :P :P

MessaggioInviato: 20 feb 2007, 10:06
da Typone
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
maxsessantuno ha scritto:
Barbara ha scritto:Max pensi sia possibile realizzarla senza l'uso del sifone? Grazie!


Non è possibile. Panna e agrumi non legherebbero mai senza il gas e la colla di pesce. A meno che non esista un modo che non conosco ancora.
Ciao
LA MAX 61

Max con gli ingredienti che dai a vista d'occhio basta montare la panna e la mousse ti viene anche senza il sifone. Se poi aggiungi del bianco d'uovo montato...

T.


e io che ho detto?? 8) :P :P :P :P :P

Quasi la stessa cosa... :D

T.

MessaggioInviato: 24 feb 2007, 22:38
da benedetta lugli
Provate il mio lemon curd fatto con il microonde, ricetta poco sopra, mi sembra altrettanto svelta e sopratutto senza colla di pesce, che io non amo per niente.

MessaggioInviato: 25 feb 2007, 0:38
da Typone
detta ha scritto:Provate il mio lemon curd fatto con il microonde, ricetta poco sopra, mi sembra altrettanto svelta e sopratutto senza colla di pesce, che io non amo per niente.

Nel lamon curd non ci dovrebbe andare la colla di pesce...

T.