Pagina 2 di 2

Re: Migliaccio dolce

MessaggioInviato: 17 feb 2016, 15:51
da rosanna
ho scritto male, non somiglia alla pastiera ma alla sfogliatella frolla :oops: sono gli stessi ingredienti

Re: Migliaccio dolce

MessaggioInviato: 17 feb 2016, 19:27
da TeresaV
Complimenti, Rosanna :clap: :clap:

Hai ragione, il migliaccio ha molto in comune con sfogliata frolla e con la pastiera condivide alcuni aromi.
Mio fratello ha comprato un migliaccio in occasione del compleanno di mamma ed era in crosta di frolla, lo ha preso a Somma Vesuviana e mi ha detto che nei c.d. Paesi Vesuviani e' tradizione usare la frolla.

Ho sempre fatto un buon migliaccio, ricetta di zia e mamma ma ora non saprei dove ripescarla nel bailamme post trasloco ......... ricordo solo che c'era un po' più di semolino in rapporto con la ricotta (ma potrei anche sbagliarmi). Domani chiedo a mamma.

Questa ricetta di Elisabetta mi sembra spettacolare e raffinata anche perché chi fa il migliaccio sa bene che la difficoltà sta proprio nella consistenza: non deve venire ne' gommosetto ne' a "frittatina".
Bravissima, Rosanna : Thumbup : : Thumbup :

Re: Migliaccio dolce

MessaggioInviato: 28 gen 2018, 16:14
da Donna
Eh sì, le proporzioni di Elisabetta sono molto vicine a quelle dell'accademia. Procedo!