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Re: Strudel

MessaggioInviato: 26 nov 2017, 21:43
da Clara
Belli Patrizia, sempre bravissima : Thumbup :

Aggiungo anche il mio, ho diviso l'impasto a metà e fatti due , uguali, per dividere e destinare :D

DSCN0606.JPG


DSCN0610.JPG

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 2:47
da rosanna
oggi l'ho fatto con la pasta frolla :

Strudel di Mele Altoatesino | Un grande classico #PurTradition ...
Video relativi a purtradition strudel
https://www.youtube.com/watch?v=WBTqjO1HEwo

250 gr.di farina
125 gr.burro
125 gr. zucchero al velo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 uovo medio
1 cucchiaio di latte
vaniglia
pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

far riposare l'impasto 30 min . in frigo.

per il ripieno
n. 3 mele golden
50 gr, zucchero
50 gr, pane grattugiato
40 gr,uvetta
20 gr. pinoli
2 cucchiai di rum
vaniglia
1 cucchiaino di cannella
scorza di limone
succo di mezzo limone
1 uovo sbattuto per spennellare
zucchero al velo q. b.
Cottura a 180° per 35 minuti

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 11:52
da TeresaV
Ma quanti strudel belli, belli e buoni, buoni :clap: :clap:

Rosanna, hai steso alla perfezione come al solito :clap: devo dire che anche a me piace quello altoatesino con la frolla, grazie per il video : Thumbup :

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 14:35
da rosanna
se optate per la pasta frolla , tenete presente il peso dell'uovo "medio" 33-35 gr. di albume e 17 gr. tuorlo , altrimenti diventa troppo morbida, umida .
Dopo aver spennellato di uovo la superficie dello strudel, "bucherellatelo" con la forchetta per non farlo aprire troppo in cottura (forno già caldo). Magari tenete un po lo strudel in frigo...prima di infornare. Comunque sia, poiché si allarga in cottura, sui due lati dello strudel accartoccio un po' la carta, un "parabordi" va bene :lol: (uso due coltelli lunghi da pane )

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2017, 22:21
da rosanna
ho tagliato ancora caldo, ne dovevo consegnare una metà

Re: Strudel

MessaggioInviato: 26 nov 2021, 14:23
da miao
Avevo dimenticato di averlo già fatta ^sch^ pardon
Ho fatto un altra ricetta del cucchiaio d argento si è abbassato in cottura : Sad :Gaetano mi ha fatto notare che andava arrotolato memoria corta il sapore e buono dentro è compatto sicuramente dietetica
: Chessygrin : 300 di farina
120 acqua tiepida
1 uovo a t.a.
1 cucchiaino aceto
1 cucchiaio olio di semi
Sale
1 kilo di mele
50g. Zucchero
50g. Pane grattugiato
60g. Uvetta ammorbidita nel rum e strizzata
60 pini
Scorza di limone grattugiato
180 gradi 40 minuti

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2021, 11:55
da anavlis
Brava Annamaria ^fleurs^
Preferisco anch'io l'impasto x strudel dalla frolla!

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2021, 12:11
da miao
Grazie che m incoraggi *smk* Silvana : Love : l ho visto più dietetico e accessibile al nostro caso : Thumbup :

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2021, 12:37
da Clara
Brava Annamaria : Thumbup :
E grazie, mi hai dato un'idea per il dolce del week end,
ho mele e pere e proverei a metterle insieme :cool: :hi

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2021, 17:01
da miao
: Thumbup : grazie *smk*

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2021, 17:30
da Clara
E' in forno : Chessygrin :
Per la pasta ho seguito la ricetta di Silvana, il ripieno quello di Maria Rita.
L'assaggio a domani :D

Re: Strudel

MessaggioInviato: 27 nov 2021, 19:13
da miao
Sarà uno spettacolo :clap:

Re: Strudel

MessaggioInviato: 21 dic 2021, 10:49
da anavlis
Quest'anno ancora non l'ho preparato, mi hai fatto venire voglia! lo programmo a breve :cin cin: