torta del riciclo
Inviato: 12 gen 2014, 18:19
[Cosa fate voi quando passate le feste vi accorgete che avete ancora qualche fetta di panettone e pandoro industriali,ma ne avete fin sopra i capelli di quei sapori? Non si butta niente,allora si ricicla e quello che era un pezzo di pandoro o panettone diventa una torta:
Non ci sono dosi da scrivere, perché tutto dipende da quanto "materiale " avete.
Ho usato nocciole del Piemonte e granella di pistacchi,ma qualsiasi frutto secco ci stà bene,crema pasticcera a cui ho aggiunto una purea di mele(suggerimento di Sal De Riso),amaretti sbriciolati e cialde di cioccolato fondente. attachment=0]SAM_5252.JPG[/attachment] Ho poi fatto fondere 200gr di cioccolato bianco al microonde e ne ho ricavato un disco da mettere alla base della torta.Ho tirato fuori la torta dal frigo e l'ho rigirata sul disco di cioccolato.Infine ho messo uno strato di gelatina di limone (è il liquido che si forma quando faccio la marmellata di limoni,un po' lo metto nei barattolini e lo uso come gelatina)e ricoperto di amaretti sbriciolati.
Non ci sono dosi da scrivere, perché tutto dipende da quanto "materiale " avete.
Ho usato nocciole del Piemonte e granella di pistacchi,ma qualsiasi frutto secco ci stà bene,crema pasticcera a cui ho aggiunto una purea di mele(suggerimento di Sal De Riso),amaretti sbriciolati e cialde di cioccolato fondente. attachment=0]SAM_5252.JPG[/attachment] Ho poi fatto fondere 200gr di cioccolato bianco al microonde e ne ho ricavato un disco da mettere alla base della torta.Ho tirato fuori la torta dal frigo e l'ho rigirata sul disco di cioccolato.Infine ho messo uno strato di gelatina di limone (è il liquido che si forma quando faccio la marmellata di limoni,un po' lo metto nei barattolini e lo uso come gelatina)e ricoperto di amaretti sbriciolati.