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Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 9:13
da Donna
Sabato sera avevo ospiti a cena e ho voluto proporre la frutta di fine pasto in modo diverso. L´idea l´avevo vista su uno dei tanti librini di Sale e e Pepe. Al posto della crema proposta dalla rivista pero´, ho farcito il pan di spagna con la mousse alla fragola presa dalla torta preparata da Luciana, questa:
Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta.jpg


Preparate un pan di spagna con la vostra ricetta e cuocete in una teglia rettangolare. Non deve essere molto alta. Fate raffreddare, tagliare longitudinale, bagnate con un po´di alchermes, farcite con la mousse di fragole. Fate raffreddare per bene in frigo. Al momento di servire, preparate dei dadini di frutta a piacere. Tagliate i dadini di pan di spagna , infilzate i dadini di frutta e per ultimo il dolcetto. Dato che avevo utilizzato doppia porzione per la meringa necessaria, ci ho fatto delle meringhette decorate con mandorle trite.


RIPORTO ESATTAMENTE LE PAROLE DI LUCIANA NELLA DESCRIZIONE
DELLA PREPRAZIONE.
Mousse alla fragola
dal dessert "Primavera" di M.Santin


    Per la meringa all'italiana(metodo Montersino)
  • 75 g di zucchero semolato
  • 50 g di albume
  • 30 g d'acqua
Versando tutti gli ingredienti della meringa in una casseruola, mescolare e poggiare sul fornello a media fiamma.
Mescolando far arrivare alla T di 85°C e quindi versare il tutto in una ciotola e montare come al solito.

    Per la mousse di fragola
  • 500 g di polpa di fragole
  • 10 g di gelatina
  • 100 g di meringa italiana
  • 300 g di panna semi- montata
  • grani di pepe di Setchuan schiacciati (omessi)
Idratare la gelatina in fogli oppure granulare con un volume d'acqua pari a 5 volte il suo peso.
In questo caso, usare 50 g d'acqua.
Versare alcuni cucchiai di purea di fragole in una ciotolina, scaldarla leggermente anche al micro-onde e aggiungere la gelatina con la sua acqua .
Far sciogliere bene e versare il tutto nella restante polpa di frutta.
Profumare con il pepe di Setchuan.
Unire la purea alla meringa all'italiana e quindi completare la lavorazione aggiungendo la panna semi-montata ma lavorando dal basso verso l'alto e contemporaneamente ruotando la ciotola in modo da avere un'ottimale distribuzione degli ingredienti.

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Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 9:58
da Sandra
Carini Donna!!!!Ottima idea!!
Unico piccolo difetto a mio parere...pelare le mele *smk* *smk* *smk* Lo sai che non sto zitta!!! :lol: :lol: :lol:

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 10:00
da Donna
Sandra ha scritto:Carini Donna!!!!Ottima idea!!
Unico piccolo difetto a mio parere...pelare le mele *smk* *smk* *smk* Lo sai che non sto zitta!!! :lol: :lol: :lol:

Ma io NON le ho pelate! guarda bene! :ahaha: Compro frutta bio per cui la lavo solo per benino..... :saluto:

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 10:04
da Sandra
Ma io NON le ho pelate! guarda bene!


Mi sono spiegata male...bio o non bio io le avrei pelate!!! :D

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 10:13
da Donna
Sandra ha scritto:
Ma io NON le ho pelate! guarda bene!


Mi sono spiegata male...bio o non bio io le avrei pelate!!! :D

Forse noi ci fidiamo troppo delle etichette :oops:

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 10:32
da Luciana_D
Belle !!! :clap:
per le mele do ragione a Sandra ma e' anche vero che si ossidano tantissimo.

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 10:46
da Donna
Luciana_D ha scritto:Belle !!! :clap:
per le mele do ragione a Sandra ma e' anche vero che si ossidano tantissimo.


cambiate con qualche altro frutto :wink:

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 11:01
da Danidanidani
Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Belle !!! :clap:
per le mele do ragione a Sandra ma e' anche vero che si ossidano tantissimo.


cambiate con qualche altro frutto :wink:


Quoto,ma è vero che basta strofinare i dadi di mela col limone per non farli annerire! :D
Si potrebbero usare dadini di ananas oppure dadi di melone...Comunque bella preparazione,complimenti! :clap: :clap: :clap: *smk* *smk*

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 11:25
da titione06
:clap: :clap: :clap: belle è..... :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 11:58
da anavlis
Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Belle !!! :clap:
per le mele do ragione a Sandra ma e' anche vero che si ossidano tantissimo.


cambiate con qualche altro frutto :wink:


o caramellarle per evitare l'ossidazione. Carine :wink:

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 11:59
da Rossella
Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Belle !!! :clap:
per le mele do ragione a Sandra ma e' anche vero che si ossidano tantissimo.


cambiate con qualche altro frutto :wink:

mi piacciono :clap:
oppure si potrebbe semicandire leggermente la mela, a mio parere è anche più buona :-P o :p: *smk*

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 13:07
da Donna
Rossella ha scritto:
Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Belle !!! :clap:
per le mele do ragione a Sandra ma e' anche vero che si ossidano tantissimo.


cambiate con qualche altro frutto :wink:

mi piacciono :clap:
oppure si potrebbe semicandire leggermente la mela, a mio parere è anche più buona :-P o :p: *smk*


Ci avevo pnsato am non ho avuto tempo! Sarebbero anche piu´d´effetto...
Silvana ha scritto:o caramellarle per evitare l'ossidazione. Carine

Si ma certe sono proprio pigre |:P

Re: Spiedini di bavaresi alla fragola con frutta

MessaggioInviato: 12 mar 2013, 14:00
da jane
:clap: :clap: bellissima presentazione :clap: D:Do