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MessaggioInviato: 27 nov 2007, 19:32
da marinda
SPUMONE AL LIMONE


INGREDIENTI


4 Uova
gr. 400 di panna montata non dolcificata
2 fogli di colla di pesce
la buccia e il succo di 4 limoni
8 cucchiai di zucchero


Montare i rossi con lo zucchero, a nastro, aggiungere il succo dei limoni, la buccia
grattuggiata , la colla di pesce, la panna montata e le chiare d' uovo montate a neve
finissima. Mettere il composto in una coppa precedentemente decorata di limone e
tenerla in freezer almeno 3 ore prima di servire.

[/b]

Re:

MessaggioInviato: 4 nov 2008, 13:08
da cinzia cipri'
amarisca ha scritto:CROSTATA ALL'ARANCIA e NOCCIOLE
Pasta frolla: 200gr farina bianca; 100gr burro; 70gr zucchero smeolato; 2 tuorli; scorza d'arancia
Ripieno: 130gr zucchero semolato; 80gr burro; 50 gr zucchero a velo; 40gr nocciole tostate e tritate; 4 uova intere; 2 arance; burro e fraina per lo stampo

Impastare gli ingredienti per la pasta frolla, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in luogo fresco (frigo) per circa 30 minuti.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate da 28cm (il mio credo fosse da 26cm); stendere la pasta frolla, formando il bordo come un cordoncino e cospargere il fondo con le nocciole tritate (io ne ho messe almeno 60gr).
Sbattere le uova senza montarle con lo zucchero semolato e la scorzetta grattugiata delle due arance, poi aggiungere il burro fuso ma non caldo ed il succo filtrato delle due arance; versare questo composto nella tortiera. Cospargere con i 50 gr di zucchero a velo ed infornare in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti (per il mio forno 200 gradi è troppo.. vedi tu a quale temperatura cuoci le crostate, io a 180°). Servire tiepida o fredda (a me piace fredda e la cospargo di zucchero a velo)
***************+


ho utilizzato la crema di base di questa crostata per realizzarla al mandarino e pistacchi.
Ho usato la pasta frolla avanzata dalla tarte di pere williams.
Vi faro' sapere com'e' andata piu' tardi,q uando la asseggero' e ve la mostrero'.

Re: brasiliana all'arancia

MessaggioInviato: 5 nov 2008, 5:02
da polifemo
non ricordo l' autore ma credo che provenga dal forum di coquinaria.E' ottima.Frullare nel robot una bella arancia con la buccia , 150 gr. di olio di semi , 3-4 uova (dipende dalla grossezza ), 200 gr. di zucchero ,250 gr. di farina 00 e,infine, una bustina di lievito per dolci.usare una teglia da 26 cm. infornare a 180° per 40 -45 minuti .intanto preparare uno sciroppo con 200 ml di succo d'arancia e 150/200 gr di zucchero. Portare a bollore e versare sulla torta appena sfornata. Io per comodita' uso una siringa efaccio tante "iniezioni "di succo d'arancia. Ciao

Re: Ricette con agrumi

MessaggioInviato: 5 nov 2008, 7:49
da cinzia cipri'
grazie polifemo :)

Re: Ricette con agrumi

MessaggioInviato: 7 nov 2008, 8:19
da cinzia cipri'
la tarte di mandarini e pistacchi e' terminata.
Vi mostro l'ultima fettina rimasta.
Che cosa ho fatto?
prendendo spunto dalla torta agrumi e nocciole, ho sostituito la quantita' di nocciole ocn i pistacchi e la quantita' di agrumi con i mandarini (circa 50 cc di succo di mandarino, ma secondo me si puo' portare anche a 70, perche' prevaleva il sapore del pistacchio).

La torta potrebbe essere un buono spunto per fare qualcosa di buonissimo: a noi e' piaciuta molto nonostante avessi poca crema e poca frolla (ho utilizzato lo stampo da 22).

Immagine

Re: Ricette con agrumi

MessaggioInviato: 7 nov 2008, 17:01
da Clara
A proposito di agrumi, con le arance avevo provato questo sformato un pò di tempo fa , non era male :D

Re: Ricette con agrumi

MessaggioInviato: 8 feb 2015, 21:02
da Rossella
Arance a go go!!!

Re: Ricette con agrumi

MessaggioInviato: 8 feb 2015, 21:15
da Patriziaf
ho comprato arance "Navel" di Sicilia. : Groupwave :

Re: Ricette con agrumi

MessaggioInviato: 9 feb 2015, 8:04
da imercola
Il post e' stato portato su perche' e' stagione o perche' continua la raccolta?

Re: Ricette con agrumi

MessaggioInviato: 9 feb 2015, 8:11
da Rossella
imercola ha scritto:Il post e' stato portato su perche' e' stagione o perche' continua la raccolta?

Perchè siamo in stagione, se vuoi aggiungere, preferirei che aprissi un post dedicato :wink:

Re: Ricette con agrumi

MessaggioInviato: 9 feb 2015, 8:54
da imercola
Rossella ha scritto:
imercola ha scritto:Il post e' stato portato su perche' e' stagione o perche' continua la raccolta?

Perchè siamo in stagione, se vuoi aggiungere, preferirei che aprissi un post dedicato :wink:


ok, grazie!