Liquore digestivo di basilico
Inviato: 7 lug 2012, 21:28
Me ne ero completamente dimenticata.
Fatto l'anno scorso
Come con l'Alloro,anche con il Basilico si ottiene un'ottimo digestivo da gustare freddo di congelatore.
Facile facile e di sicuro successo :)
Ingredienti:
Alcool a 90°,500gr(oppure 1lt di grappa)
Zucchero,350gr
Foglie di basilico,40(medie)
Acqua,500gr(NO se con grappa)
La scorza di 1 limone non trattato
Procedimento:
In un barattolo di vetro unire la scorza del limone,le foglie di basilico precendetente lavate e asciugate e l'alcool,coperchiare e riservare al riparo dalla luce per 20 giorni agitando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo previsto filtrare con un filtro di carta per il vino (o anche per il caffe'),aggiungere lo sciroppo freddo preparato portando a ebollizione l'acqua e aggiungendo lo zucchero,coperchiare e attendere altri 10gg.
Filtrare di nuovo,imbottigliare,turare bene e conservare al riparo dalla luce.
É consigliata una maturazione di almeno due mesi.
In alternativa ,e per non attendere troppo per consumare il digestivo,e' posibile sostituire l'alcool con 1lt di grappa.
L'acqua NON OCCORRE PIÚ e lo zucchero dovrá essere sciolto direttamente nella grappa.
Fatto l'anno scorso
Come con l'Alloro,anche con il Basilico si ottiene un'ottimo digestivo da gustare freddo di congelatore.
Facile facile e di sicuro successo :)
Ingredienti:
Alcool a 90°,500gr(oppure 1lt di grappa)
Zucchero,350gr
Foglie di basilico,40(medie)
Acqua,500gr(NO se con grappa)
La scorza di 1 limone non trattato
Procedimento:
In un barattolo di vetro unire la scorza del limone,le foglie di basilico precendetente lavate e asciugate e l'alcool,coperchiare e riservare al riparo dalla luce per 20 giorni agitando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo previsto filtrare con un filtro di carta per il vino (o anche per il caffe'),aggiungere lo sciroppo freddo preparato portando a ebollizione l'acqua e aggiungendo lo zucchero,coperchiare e attendere altri 10gg.
Filtrare di nuovo,imbottigliare,turare bene e conservare al riparo dalla luce.
É consigliata una maturazione di almeno due mesi.
In alternativa ,e per non attendere troppo per consumare il digestivo,e' posibile sostituire l'alcool con 1lt di grappa.
L'acqua NON OCCORRE PIÚ e lo zucchero dovrá essere sciolto direttamente nella grappa.