Torta morbidissima alle ciliegie °
Inviato: 23 mag 2012, 17:41
Non c'è bisogno di nessuna descrizione, è tutta racchiusa nel titolo!
Ingredienti
180 g di farina 00
50 g di fecola di patate
120 g di zucchero semolato
2 uova
80 g di olio di semi
80 g di latte
400 g di ciliegie snocciolate
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone q.b.
1 pizzico di sale
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando sono gonfie e spumose.
Unite a filo l'olio, la farina setacciata con la fecola ed il lievito alternandola con il latte.
Profumate con la buccia di limone ed aggiungete un pizzico di sale.
Infarinate leggermente la metà delle ciliegie ed unitele al composto.
Versatelo in uno stampo di 22/24 cm di diametro rivestito con carta forno.
Ricoprite la superficie del dolce con le ciliegie rimanenti ed infornate a 170°
per circa 40 minuti.Verificate comunque la cottura con uno stecchino di legno.