una bella torta alla frutta
Inviato: 4 feb 2012, 15:32
salve a tutti,
oggi vi mostro la torta alla frutta che ho regalato ad un amico, il quale da tempo che vuole assaggiare i miei dolci.
questa è la torta
ho preparato il pan di spagna alla montersino e da quando l'ho provato mi riesce bene.
poi ho preparato la crema gialla e infine questo è il risultato.
Il pan di spagna
4 uova intere medie
140 gr. di zucchero
70 gr. di farina 00
70 gr. di fecola
ho montato le uova intere con lo zucchero e non appena il composto è diventato ben chiaro e denso , ho aggiunto la fecola e la farina facendola assimilare pian piano con una frusta a mano dall'alto verso il basso.
poi per la crema
500 ml di latte
4 tuorli d'uovo
70 gr di amido
240 gr di zucchero
essenza di vaniglia
porta in ebbollizione il latte con la vaniglia, nel frattempo monto i tuorli con lo zucchero, poi aggiungo l'amido.
dopo l'ebbollizione faccio raffreddare un pò il latte e aggiungo il composto di uova,zucchero e amido.
riporto tutto sul fuoco a fiamma bassa fino a che non si addensa il tutto.
infine ho aggiunto la frutta sopra e le noccioline tostate nel borbo ricoprendo il tutto con della gelatina per dolci.
oggi vi mostro la torta alla frutta che ho regalato ad un amico, il quale da tempo che vuole assaggiare i miei dolci.
questa è la torta
ho preparato il pan di spagna alla montersino e da quando l'ho provato mi riesce bene.
poi ho preparato la crema gialla e infine questo è il risultato.
Il pan di spagna
4 uova intere medie
140 gr. di zucchero
70 gr. di farina 00
70 gr. di fecola
ho montato le uova intere con lo zucchero e non appena il composto è diventato ben chiaro e denso , ho aggiunto la fecola e la farina facendola assimilare pian piano con una frusta a mano dall'alto verso il basso.
poi per la crema
500 ml di latte
4 tuorli d'uovo
70 gr di amido
240 gr di zucchero
essenza di vaniglia
porta in ebbollizione il latte con la vaniglia, nel frattempo monto i tuorli con lo zucchero, poi aggiungo l'amido.
dopo l'ebbollizione faccio raffreddare un pò il latte e aggiungo il composto di uova,zucchero e amido.
riporto tutto sul fuoco a fiamma bassa fino a che non si addensa il tutto.
infine ho aggiunto la frutta sopra e le noccioline tostate nel borbo ricoprendo il tutto con della gelatina per dolci.