Torta/borsetta
Inviato: 25 nov 2011, 22:44
Domani ho a pranzo figli e nipotini, ho preparato questa torta.
Torta nocciole e cioccolato
150 g nocciole tostate
150 g zucchero
150 g cioccolato fondente 60%
150 g burro
4 uova
2 cucchiai di farina 00
qualche cucchiaio di Nutella e di marmellata di albicocche
Ammorbidire il burro. Fondere il cioccolato spezzettato. Montare a neve tre albumi. Lavorare un uovo e tre tuorli con lo zucchero, poi unire il burro e il cioccolato sciolti, mescolare bene, unire le nocciole tritate fini e la farina e per ultimi i tre albumi.
Cuocere in teglia imburrata, a 170 gradi per 30/40 minuti - prova stecchino.
Far raffreddare, poi dividere in due la torta verticalmente. Dare a ciascuna mezzaluna la forma di borsetta, spalmare una delle due parti con poca Nutella e sovrapporre la seconda parte. Appoggiare la "borsetta" in piedi e rivestirla di pasta di mandorle o di PDZ, pennellandola prima di marmellata di albicocche un po' diluita. Infilare al centro due confetti per simulare l'apertura.
Io ho usato la mia solita pasta di mandorle:
200 g di farina di mandorle
200 g zucchero a velo
20 g glucosio
35 g acqua
1 cucchiaio estratto vaniglia
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Torta nocciole e cioccolato
150 g nocciole tostate
150 g zucchero
150 g cioccolato fondente 60%
150 g burro
4 uova
2 cucchiai di farina 00
qualche cucchiaio di Nutella e di marmellata di albicocche
Ammorbidire il burro. Fondere il cioccolato spezzettato. Montare a neve tre albumi. Lavorare un uovo e tre tuorli con lo zucchero, poi unire il burro e il cioccolato sciolti, mescolare bene, unire le nocciole tritate fini e la farina e per ultimi i tre albumi.
Cuocere in teglia imburrata, a 170 gradi per 30/40 minuti - prova stecchino.
Far raffreddare, poi dividere in due la torta verticalmente. Dare a ciascuna mezzaluna la forma di borsetta, spalmare una delle due parti con poca Nutella e sovrapporre la seconda parte. Appoggiare la "borsetta" in piedi e rivestirla di pasta di mandorle o di PDZ, pennellandola prima di marmellata di albicocche un po' diluita. Infilare al centro due confetti per simulare l'apertura.
Io ho usato la mia solita pasta di mandorle:
200 g di farina di mandorle
200 g zucchero a velo
20 g glucosio
35 g acqua
1 cucchiaio estratto vaniglia
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