Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

e questo è il dolce in assoluto meno impegnativo da preparare..
la ricetta l’ho presa da Giallo Zafferano. Scrivo qui di seguito tutto nel dettaglio…
a dimenticavo.. il successo è assicurato ;-)
Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
zucchero al velo
1 confezione di mandorle tritate
Ingredienti per la crema:
5 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina di vanillina
500 di latte
Preparazione:
Prima di tutto prepariamo la crema
In una ciotola lavoro a crema con uno sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungo la farina e a filo un bicchiere di latte freddo tolto precedentemente dal totale.
Nel frattempo faccio riscaldare in una casseruola l’altra parte di latte con la scorza grattugiata del limone, aggiungo la busta di vanillina ed in fine il composto precedentemente lavorato.
Porto ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando non si addensa.
Adesso procediamo con la preparazione dei cannoncini, quindi….
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia, tagliamo tante strisce di circa 3 centimetri.
In un piatto sbattiamo l’uovo e spennelliamo solo metà parte della striscia, esattamente quella che mettendola sul cannello rimarrà attaccata all’altra parte di sfoglia.
Avvolgiamo la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito cercando di lasciare la parte ultima un pò più larga.
A questo punto poggiamo su carta forno e spennelliamo con uovo sbattuto.
Inforniamo a 180 gr per circa 15/18 minuti.
Non appena freddi li togliamo delicatamente e iniziamo con la farcitura della crema
possibilmente con un sac a poche.
Decoriamo la parte più larga del cannoncino, e quindi dove c’è più crema, con mandorle tritate immergendola direttamente.
Poggiamo in un piatto da portata e spolveriamo con zucchero al velo.
la ricetta l’ho presa da Giallo Zafferano. Scrivo qui di seguito tutto nel dettaglio…
a dimenticavo.. il successo è assicurato ;-)
Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
zucchero al velo
1 confezione di mandorle tritate
Ingredienti per la crema:
5 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina di vanillina
500 di latte
Preparazione:
Prima di tutto prepariamo la crema
In una ciotola lavoro a crema con uno sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungo la farina e a filo un bicchiere di latte freddo tolto precedentemente dal totale.
Nel frattempo faccio riscaldare in una casseruola l’altra parte di latte con la scorza grattugiata del limone, aggiungo la busta di vanillina ed in fine il composto precedentemente lavorato.
Porto ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando non si addensa.
Adesso procediamo con la preparazione dei cannoncini, quindi….
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia, tagliamo tante strisce di circa 3 centimetri.
In un piatto sbattiamo l’uovo e spennelliamo solo metà parte della striscia, esattamente quella che mettendola sul cannello rimarrà attaccata all’altra parte di sfoglia.
Avvolgiamo la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito cercando di lasciare la parte ultima un pò più larga.
A questo punto poggiamo su carta forno e spennelliamo con uovo sbattuto.
Inforniamo a 180 gr per circa 15/18 minuti.
Non appena freddi li togliamo delicatamente e iniziamo con la farcitura della crema
possibilmente con un sac a poche.
Decoriamo la parte più larga del cannoncino, e quindi dove c’è più crema, con mandorle tritate immergendola direttamente.
Poggiamo in un piatto da portata e spolveriamo con zucchero al velo.