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Re: Petits beurre
Inviato:
5 nov 2011, 16:47
da stroliga
Vuoi che ti faccia un filmatino?
Un tocco leggero, come ali di farfalla, anzi pipipstrello
, per segnarli appena, ma non troppo poco.
Re: Petits beurre
Inviato:
5 nov 2011, 17:06
da maria rita
L'impasto infatti incurioscisce assai (riuscirò mai a fare la dieta che mi propongo per più di una setttimana?)
non ridete ma in un libro dove c'erano dei biscotti come questi nella forma suggerivano di usare la grattugia poggiata delicatamente per avere i buchini perfetti.
Re: Petits beurre
Inviato:
5 nov 2011, 17:30
da Luciana_D
maria rita ha scritto:L'impasto infatti incurioscisce assai (riuscirò mai a fare la dieta che mi propongo per più di una setttimana?)
non ridete ma in un libro dove c'erano dei biscotti come questi nella forma suggerivano di usare la grattugia poggiata delicatamente per avere i buchini perfetti.
Pure questa soluzione scientifica mi piace assai
Re: Petits beurre
Inviato:
12 apr 2012, 21:42
da Ilafior
Ho fatto parecchie prove di petit beurre, tra cui anche la prima ricetta riportata qui. Non so perchè ma i petit beurre che ho in mente io non sono come quelli che vengono con le ricette che portano questo nome. Ma devono essere biscotti così secchi tipo oro saiwa? mi sembra di averne mangiati, in Francia, un altro tipo, di cui non riesco a ritrovare il sapore; più ricchi,forse più pastafrollosi, assolutamente diversi dai petit beurre di cui trovo ricette nel web, che sono tutte piuttosto simili. Potete aiutarmi? ne esistono altre versioni o me le sono sognate? ho la casa piena di petit beurre buonissimi, ma non come me li immaginavo!
Re: Petits beurre
Inviato:
14 apr 2012, 7:13
da Rossella
Qualche anno fà, Sandra mi fece assaggiare dei biscottini particolarmente buoni, burrosi, non ricordo come si chiamano, forse lei potrà dirti qualcosa
Re: Petits beurre
Inviato:
15 apr 2012, 6:51
da Luciana_D
Ilafior ha scritto:Ho fatto parecchie prove di petit beurre, tra cui anche la prima ricetta riportata qui. Non so perchè ma i petit beurre che ho in mente io non sono come quelli che vengono con le ricette che portano questo nome. Ma devono essere biscotti così secchi tipo oro saiwa? mi sembra di averne mangiati, in Francia, un altro tipo, di cui non riesco a ritrovare il sapore; più ricchi,forse più pastafrollosi, assolutamente diversi dai petit beurre di cui trovo ricette nel web, che sono tutte piuttosto simili. Potete aiutarmi? ne esistono altre versioni o me le sono sognate? ho la casa piena di petit beurre buonissimi, ma non come me li immaginavo!
Quelli potrebbero essere le Galettes.Sono molto ricchi di burro
Re: Petits beurre
Inviato:
15 apr 2012, 12:48
da Ilafior
grazie Luciana, faccio una piccola ricerca sulle galettes, intanto ho ordinato su Amazon un microlibrino con 30 ricette di petits beurre edito dalla LU.. costava pochi euro, non si sa mai! faccio qualche prova e se vi fa piacere vi aggiorno!
Re: Petits beurre
Inviato:
19 apr 2012, 20:01
da anavlis
allora aspettiamo
mi hai incuriosito
Re: Petits beurre
Inviato:
19 apr 2012, 20:14
da Ilafior
Guarda, ci sono rimasta malissimo...il librino sui petits beurre è su 30 ricette di dolci fatti con i petits beurre!! non le posso neanche fare perchè non ho ancora la ricetta dei petits beurre che immagino io!
Un amico di dolci mi dice che l'impasto che intendo io è simile alla frolla brettone
Re: Petits beurre
Inviato:
19 apr 2012, 20:31
da anavlis
Ci vuole Sandra, vediamo cosa ci dice
Re: Petits beurre
Inviato:
19 apr 2012, 20:51
da Ilafior
anavlis ha scritto:Ci vuole Sandra, vediamo cosa ci dice
Infatti, anche perchè quelli che dico io li ho mangiati in Francia.
Re: Petits beurre
Inviato:
19 apr 2012, 22:00
da Sandra
Ilafior ha scritto:Guarda, ci sono rimasta malissimo...il librino sui petits beurre è su 30 ricette di dolci fatti con i petits beurre!! non le posso neanche fare perchè non ho ancora la ricetta dei petits beurre che immagino io!
Un amico di dolci mi dice che l'impasto che intendo io è simile alla frolla brettone
Accidenti se fossi passata prima avresti risparmiato!!:-)))Ci sono infatti un mucchio di ricette fatte con petits beurre piu' che ricette del biscotto stesso.
Se riuscissi a capire quali hai mangiato cavolo di che marca...dopo un po' guardando gli ingredienti ci si arriva
Da come lo descrivi potrebbero essere dei petits sablés au beurre.ti cerco un po' di immagini altrimenti vai tu su google con questa dicitura e sappimi dire.Il librino comunque ti servira' se vuoi fare i dolci con quelli che trovi nei negozi in Italia!!
Re: Petits beurre
Inviato:
20 apr 2012, 6:59
da Ilafior
Sandra, intanto mi ricordo di averne comprati quest'estate da Fauchon a Parigi in confezioni cartonate minuscole da due (tipo gioeiellini), insieme ad una scatola di madeleines...al di là del fatto che tutte e due i prodotti erano cattivi, ma molto, e nessuno li ha voluti anche nei momenti di disperazione noia viaggio, i petits erano di quel genere che intendevo, smerlati intorno, con un riquadro all'interno e la consistenza più pastafrollosa di quelli tipo orosaiwa.
cerco subito quello che mi hai indicato, grazie!!
Re: Petits beurre
Inviato:
20 apr 2012, 10:14
da Sandra
Ila hai guaradto la ricetta
QUI?A parte la mia osservazione sempre sul beurre noisette mi sembra che con piu' burro ed un metodo diverso di produzione possano assomigliare di piu' a quelli che cerchi di descrivere
Re: Petits beurre
Inviato:
20 apr 2012, 11:35
da Ilafior
Sandra ha scritto:Ila hai guaradto la ricetta
QUI?A parte la mia osservazione sempre sul beurre noisette mi sembra che con piu' burro ed un metodo diverso di produzione possano assomigliare di piu' a quelli che cerchi di descrivere
Grazie Sandra, in effetti quella di Luvi (che conosco e so che è molto brava) non l'avevo trovata!
Dalle tue indicazioni ho fatto un po' di ricerche e mi si accesa una lampadina! oggi sono in mezzo ai biscottini al limone, appena smaltiti quelli mi metto all'opera, ho già un'idea, grazie!