Pagina 2 di 2

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 16 lug 2012, 7:49
da anavlis
anche alla vaniglia o cannella, se fatto bene.
Si, ho aggiunto un pò di liquore alla fine. Davvero buone, ne ho assaggiato un pezzetto piccolo.

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 13 lug 2013, 10:00
da Clara
Per far prima mi sono preparata una bella bottiglia di sciroppo già pronto, bello speziato che stando lì
è diventato una meraviglia : Chessygrin : così lo devo solo scaldare, far andare un po' le pesche e voilà,
e spariscono in un baleno :-P o :p:

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 12 ago 2014, 18:18
da miao
<^UP^> <^UP^>
Clara ha scritto:<^UP^> è di nuovo tempo di questa delizia :-P o :p:

ricetta esatta please :piedino ho dimenticato le dosi!! :oops:

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 13 ago 2014, 8:18
da anavlis
miao ha scritto:<^UP^> <^UP^>
Clara ha scritto:<^UP^> è di nuovo tempo di questa delizia :-P o :p:

ricetta esatta please :piedino ho dimenticato le dosi!! :oops:


Annamaria è la stessa ricetta delle arance speziate che riporto:

Per 6 arance/ pesche grandi affettate preparo uno sciroppo con 150 grammi di zucchero semolato, 150 grammi di acqua, un pezzo di stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, 3/4 anici stellati, qualche bacca di cardamomo schiacciata e pimento: io ne metto un pò in polvere e qualche grano schiacciato. Fate bollire finchè non si scioglie lo zucchero e versatelo immediatamente sulle arance/pesche affettate. E' preferibile farlo il giorno prima.

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 11 lug 2015, 12:34
da Patriziaf
visto che non ho il pimento, e c'è scritto che ha sapore anche di noce moscata.......metto noce moscata!

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 15 set 2015, 5:46
da Luciana_D
miky ha scritto:visto che non ho il pimento, e c'è scritto che ha sapore anche di noce moscata.......metto noce moscata!

Mi sa che non e' la stessa cosa :lol:
Dai,che la prossima volta te lo porto da qui *smk*

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 15 set 2015, 8:19
da anavlis
Comunque il pimento o pepe giamaicano, ricorda un poco la noce moscata, il chiodo di garofano...di fatto è poco piccante. L'aroma puoi provarlo a riprodurre mescolando più cose leggi tra cui anche un poco di noce moscata QUI

In fondo non è una ricetta per cui devi tassativamente usare gli stessi ingredienti, le pesche o le arance speziate, devono essere aromatizzate e nel modo che più ti convince. Il palato è sempre la prova migliore.

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 16 set 2015, 17:38
da Patriziaf
Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:visto che non ho il pimento, e c'è scritto che ha sapore anche di noce moscata.......metto noce moscata!

Mi sa che non e' la stessa cosa :lol:
Dai,che la prossima volta te lo porto da qui *smk*


:lol:
*smk*
le ho rifatte, e sempre noce moscata ho rimesso! :lol:

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 21 set 2016, 6:51
da Rossella
image.jpg
image.jpg

Ho seguito i suggerimenti di Dani : Love :
Il profumo è intenso, li gusteremo questa sera ^fleurs^

Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

MessaggioInviato: 12 lug 2018, 15:30
da miao
ho messo una ntecchia di peperoncino in più buonissime!!♡