Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosanna » 3 mar 2011, 11:19
da Luciana_D » 3 mar 2011, 11:59
da Sandra » 3 mar 2011, 15:22
da Gaudia » 3 mar 2011, 22:28
da rosanna » 4 mar 2011, 0:22
da Luciana_D » 5 set 2012, 19:13
da Rossella » 6 set 2012, 6:17
Ripescate nel web,queste sono della nostra Rossella
Urge foto!!!
da anavlis » 6 set 2012, 6:30
da Rossella » 6 set 2012, 6:44
anavlis ha scritto:E' corretto precisare che con il termine "cassatelle" si intendono dolci siciliani totalmente diversi, come potete vedere anche dalle ricette. E' più corretto precisare che quelle postate da Rosanna sono le cassatelle di Castellamare che si trovano in tutto il trapanese. e cassatelle di Agira sono anche loro tipiche di un territorio ben delineato.
Preciso perchè chi dovesse venire in Sicilia e chiede le cassatelle si ritrova a mangiare cose diverse
A Palermo se chiedete una cassatella vi danno ancora un'altra cosa!
da anavlis » 10 apr 2017, 18:41
da rosanna » 12 apr 2017, 10:14
da anavlis » 14 apr 2017, 7:50
da Clara » 16 mar 2018, 21:30
da miao » 17 mar 2018, 10:59
anavlis ha scritto:Altra ricetta delle cassatelle preparate dalle suorine del monastero di S.Maria di Monte Oliveto. Dal 1996 il monastero e la chiesa sono stati acquisiti dal Seminario Arcivescovile (a lato della Cattedrale di Palermo)
Ingredienti
700 gr farina di grano tenero
300 gr farina di grano duro
2 uova intere
200gr strutto
50 gr zucchero
Mezzo bicchiere di Marsala
Vino bianco q.b.
Un pizzico di sale
500 gr di ricotta di pecora
100 gr zucchero
Cannella mezzo cucchiaino
1 tavoletta di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
Amalgamare la ricotta con lo zucchero per la crema e lasciare riposare tutta la notte in frigo. Poi andrà passata al setaccio e infine si aggiunge la cannella e il cioccolato.
Disporre le farine a fontana, aggiungere gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare a temperatura ambiente almeno 1/2 ora.
Stendere sottilmente l'impasto con il matterello e ricavare dei dischi. Mettere al centro un cucchiaio di crema e richiudere formando delle semilune. Friggere per immersione e sgocciolare su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo e cannella.
Faremo uno strappo alla regola e le preparo per Pasqua.
da anavlis » 17 mar 2018, 16:49
da miao » 17 mar 2018, 17:19
da miao » 18 mar 2018, 0:15
da Clara » 18 mar 2018, 8:36
da rosanna » 18 mar 2018, 10:24
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