Qui mi si tira proprio per i capelli, cmq era proprio un assaggio xche' di Sandra mi fido e almeno mi dice:SI/NO forse ci avrei messo questo, piuttosto che l'altro.......cmq ecco qui le
"CUBAITE"
Miele 600gr.
Timo 2 rametti lavati, asciugati, staccatene le foglioline
Nocciole non pelate 500gr.
Mandarini n°2 (zeste)
Mettere in una pentola capiente il miele e farlo sciogliere (io ho adoperato del millefiori che mi regalano ogni anno devo dire proprio buono) le nocciole le ho un po' pestate con il batticarne, ma appena appena e aggiunte al miele, ho messo anche le fogliette di timo e le zeste dei due mandarini, far cuocere il tutto per una buona mezz'ora e oltre, perchè il miele deve prendere un po' di colore, sempre girando con un cucchiaio di legno.
Preparate nel frattempo un vassoio coperto da carta forno, sul quale rovescerete il croccante ancora caldo, pareggiatelo bene e lasciatelo raffreddare. Poi tagliatelo come piu' vi aggrada, a quadretti a losanghe a fettine.......
Per la ns. specialita' "Cubaite" è necessario avere delle ostie, sulle quali voi metterete 2/3 cucchiai di croccante ancora caldo e coprirete con un'altra ostia. metto qui di seguito delle foto in modo che sia piu' comprensibile.
E' un dolce che si regala a gruppi di 5 in occasione del Natale.
Io purtroppo non ho trovato le ostie e mi sono accontentata dei quadretti, ma se voi avete la possibilita' di trovarle, sono una delizia.
Ecco qui! sono dolci che si preparano anche in Sicilia, forse non proprio cosi' ma i corsari erano arrivati anche quassu' e allora qualcosa di "buono" l'avevano lasciato anche a noi, nonostante ne avessimo paura!!
diana