Semifreddo con salsa di caki
Inviato: 14 nov 2010, 17:05
Preparato ieri sera per oggi a pranzo, raccomando di passarlo dal freezer al frigorifero un paio d'ore prima di servirlo
300 g caki maturi
100 g zucchero
400 g panna da montare
4 uova
150 g zucchero
Pelare i caki e frullarli con 100 g di zucchero nel bicchiere del mixer ad immersione
Montare la panna
Mettere 150 zucchero in un pentolino, bagnare a filo con acqua e far bollire qualche minuto. Non deve assolutamente colorire, ma risultare uno sciroppo limpido
Rompere le uova in una terrina, mescolarle un poco, poi iniziare a montarle con una frusta elettrica, unendo a filo lo sciroppo ben caldo (110 gradi) Montare a lungo, fino a che risulta ben gonfio e raffredda. Unire a questo composto 3 cucchiai di salsa di caki, poi unire a cucchiaiate la panna, lavorando con leggerezza per non smontare il tutto.
Versare in uno stampo (io ho usato uno da plum cake di silicone) e mettere in freezer
Servire a fette con la rimanente salsa.
(La prossima volta aggiungo alla salsa del liquore, per darle più tono)
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300 g caki maturi
100 g zucchero
400 g panna da montare
4 uova
150 g zucchero
Pelare i caki e frullarli con 100 g di zucchero nel bicchiere del mixer ad immersione
Montare la panna
Mettere 150 zucchero in un pentolino, bagnare a filo con acqua e far bollire qualche minuto. Non deve assolutamente colorire, ma risultare uno sciroppo limpido
Rompere le uova in una terrina, mescolarle un poco, poi iniziare a montarle con una frusta elettrica, unendo a filo lo sciroppo ben caldo (110 gradi) Montare a lungo, fino a che risulta ben gonfio e raffredda. Unire a questo composto 3 cucchiai di salsa di caki, poi unire a cucchiaiate la panna, lavorando con leggerezza per non smontare il tutto.
Versare in uno stampo (io ho usato uno da plum cake di silicone) e mettere in freezer
Servire a fette con la rimanente salsa.
(La prossima volta aggiungo alla salsa del liquore, per darle più tono)
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