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Semifreddo con salsa di caki

MessaggioInviato: 14 nov 2010, 17:05
da Nonna Tata
Preparato ieri sera per oggi a pranzo, raccomando di passarlo dal freezer al frigorifero un paio d'ore prima di servirlo
300 g caki maturi
100 g zucchero

400 g panna da montare
4 uova
150 g zucchero

Pelare i caki e frullarli con 100 g di zucchero nel bicchiere del mixer ad immersione
Montare la panna
Mettere 150 zucchero in un pentolino, bagnare a filo con acqua e far bollire qualche minuto. Non deve assolutamente colorire, ma risultare uno sciroppo limpido
Rompere le uova in una terrina, mescolarle un poco, poi iniziare a montarle con una frusta elettrica, unendo a filo lo sciroppo ben caldo (110 gradi) Montare a lungo, fino a che risulta ben gonfio e raffredda. Unire a questo composto 3 cucchiai di salsa di caki, poi unire a cucchiaiate la panna, lavorando con leggerezza per non smontare il tutto.
Versare in uno stampo (io ho usato uno da plum cake di silicone) e mettere in freezer
Servire a fette con la rimanente salsa.
(La prossima volta aggiungo alla salsa del liquore, per darle più tono)


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Re: Semifreddo con salsa di caki

MessaggioInviato: 14 nov 2010, 17:15
da Luciana_D
Questa me la segno al volo!!!
A casa ho un albero grandissimo :=:!

Se mi permetti,lo sciroppo dovrebbe essere a 121*

Grazie per questa bella ricetta *smk*

Re: Semifreddo con salsa di caki

MessaggioInviato: 14 nov 2010, 17:25
da Nonna Tata
Luciana, in effetti nella ricetta diceva 121 gradi, ho copiato male...povera nonna!
Spiegamene il motivo. (deve pastorizzare le uova?)
Visto che hai molti caki, potresti fare delle monoporzioni di questo dolce, magari anche aumentando la polpa di caki nel semifreddo.

Re: Semifreddo con salsa di caki

MessaggioInviato: 14 nov 2010, 17:32
da Luciana_D
Nonna Tata ha scritto:Luciana, in effetti nella ricetta diceva 121 gradi, ho copiato male...povera nonna!
Spiegamene il motivo. (deve pastorizzare le uova?)
Visto che hai molti caki, potresti fare delle monoporzioni di questo dolce, magari anche aumentando la polpa di caki nel semifreddo.

Si.I 121* sevono a pastorizzare le uova che altrimenti sarebbero crude.
La tua idea e' ottima :D
Anche la marmellata di caki non e' male.
Chissa' quante altre cose buone ci si puo' fare.
La gelatina sarebbe fantastica ^rodrigo^

Re: Semifreddo con salsa di caki

MessaggioInviato: 14 nov 2010, 20:16
da niky
nella salsa di caki io metto mezzo limone spremuto, aiuta nel gusto, e mantiene il colore

Re: Semifreddo con salsa di caki

MessaggioInviato: 14 nov 2010, 20:38
da anavlis
Mi piacciono queste ricette! adoro i cachi :D :D

Re: Semifreddo con salsa di caki

MessaggioInviato: 14 nov 2010, 21:27
da susyvil
Anche a me piacciono i cachi e questo è davvero un bel modo per consumarli!!! :D

Re: Semifreddo con salsa di caki

MessaggioInviato: 15 nov 2010, 14:12
da Gaudia
Io i cachi me li mangio con il cucchiaio accompagnati dal pane; avete capito bene: pane e cachi- mi fanno impazzire!
Comunque la frutta accompagnata dal pane è un' usanza tipica siciliana; assaggiate pane e uva, pane e fichi d'india oppure pane e mellone :-P<^ :-P<^

Re: Semifreddo con salsa di caki

MessaggioInviato: 15 nov 2010, 14:38
da Luciana_D
Gaudia ha scritto:Io i cachi me li mangio con il cucchiaio accompagnati dal pane; avete capito bene: pane e cachi- mi fanno impazzire!
Comunque la frutta accompagnata dal pane è un' usanza tipica siciliana; assaggiate pane e uva, pane e fichi d'india oppure pane e mellone :-P<^ :-P<^

Anche in Sardegna la frutta sia fresca che secca si accompagna con del pane : Love :
Da brava 1/2 sarda io lo faccio sempre.Con l'uva stravedo.