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°Tipo-Tatin alle albicocche

MessaggioInviato: 14 lug 2010, 21:50
da Sandra
Tipo-Tatin alle albicocche.jpg
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Domani vi racconto :D

Tipo- Tatin alle albicocche

Ingredienti per una teglia di 25 cm

Albicocche qba per tapezzare il fondo dopo averle tagliate a meta',inutile mettere la quantita' dipende dalla grandezza del frutto :)
50 gr di burro
100 gr di zucchero,io ho usato meta' zucchero di canna e meta vergoise zucchero scurissimo di cui avevo gia' parlato.Usate anche solo zucchero di canna.
una pasta sfoglia acquistata,possibilmente al burro altrimenti una brisé fatta da voi
spezie per pain d'epices,questo é il mio mix casalingo:

1 cucchiaino di zenzero secco macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di semi di finocchio macinati
½ cucchiaino di Quattro spezie

Mandorle a lamelle grigliate

Nella teglia che servira' per fare la tarte fate disciogliere sul fuoco il burro,aggiungete lo zucchero e fate caramellare.Disponete poi le albicocche parte pelle e fate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.Togliete dal fuoco e lasciate riposare.Polverizzate con le spezie.
Coprite con la pasta rincalzando i bordi e mettete in forno caldo (T 180/190° ) per 25/30 minuti,ovvero quando la pasta sara' colorata e quindi cotta.
Lasciate riposare un attimo e appoggiando sopra il piatto di servizio togliete la tarte dallo stampo.Decorate con le lamelle di mandorle.
Servire tiepida od anche a T ambiente.

Re: Tipo-Tatin alle albicocche

MessaggioInviato: 15 lug 2010, 9:30
da nicodvb
sei instancabile! per nostra fortuna *smk*

Re: Tipo-Tatin alle albicocche

MessaggioInviato: 15 lug 2010, 10:09
da Sandra
Ecco fatto!!! :D

Re: Tipo-Tatin alle albicocche

MessaggioInviato: 15 lug 2010, 13:52
da Dida
Wow, posso averne una fettina? E' fantastica e deve essere buonissima. Brava Sandra!!!

Re: Tipo-Tatin alle albicocche

MessaggioInviato: 15 lug 2010, 16:14
da anavlis
Ho fatto la tarte tatin di Sandra ed è fantastica! Federica la prepara regolarmente, seguendo la ricetta di Sandra, ed è sempre un successo. Questa versione con le albicocche mi convince molto, anche perchè è un frutto che mi piace molto. Prima che finiscono la preparo ma voglio bocche buone che mi aiutino a mangiarla. Non potri rimanere "sola" con una simile delizia D:Do
Grazie Sandrina *smk*

Re: Tipo-Tatin alle albicocche

MessaggioInviato: 16 lug 2010, 22:08
da Luciana_D
Magnifica!!!! :D

Re: Tipo-Tatin alle albicocche

MessaggioInviato: 8 giu 2014, 13:50
da Rossella
Per Caris e non solo :wink: