Pagina 1 di 1

Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 14:56
da elisabetta
Immagine

Immagine

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 17:02
da elisabetta
L'ho preparata per gli 80 anni di madre.




Bavarese "fraisier"


Pasta frolla alle mandorle:300gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
230 gr di burro
2 tuorli grossi
120 gr di zucchero a velo
20 gr di glucosio
30 gr di latte
limone grattug.
essenza vaniglia
Lavorare il burro morbido con lo zucchero,il glucosio,gli aromi e un pizzico di sale.Unire i tuorli e il latte,subito dopo le farine.Lavorare velocemente e formare un panetto piatto,tenere in frigo per 4 ore minimo.
Stendere a 4 mm due dischi di 26 cm cuocendoli all'interno del cerchio col quale monterete la bavarese.
Infornare a 170° per 15-16 minuti.

Bavarese agli agrumi:

Crema pasticcera:500 gr di latte
6 tuorli
140 gr di zucchero
20 gr di amido
20 gr di farina
5 fogli colla pesce da 2 gr Cameo
Preparare come una normale crema.Ho deciso di provare a sostituire la classica crema inglese con una crema e abbassare la quantità panna che di solito si usa per le bavaresi,perchè volevo sentire più la crema che non la panna.Risultato ottimo!
Unire alla crema calda la colla di pesce ammollata in acqua molto fredda.

Per completare la bavarese:300 gr di panna semimontata con 30 gr di zucchero a velo,la scorza di 2 limoni freschi un pò verdi,la scorza di 1 arancia gratt. o essenza naturale.
Unire alla crema quasi fredda(30),le scorze grattugiate e la panna semimontata.

Montaggio torta:

All'interno di un cerchio da 26 cm foderato con acetato un disco di frolla, sistemare le mezze fragole messe vicine,spalmate con poca gelatina e mettere nel frezer per 15 minuti.Mettere la ciotola con la crema bavarese in frigo e aspettare che si rassodi un pò,versare un cm di bavarese e un cestino dfragoline di bosco e fragole tagliate,tenere in freezer 10 minuti,versare ancora crema e fragoline,chiudere con il secondo disco di frolla.Tenere in frigo per 4 ore,poi congelare.Sformare e decorare con un disco di pasta di zucchero steso sottile oppure con zucchero a velo e fragole.

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 17:33
da Clara
Sei un'artista Elisabetta :clap:
questa sicuramente piacerà ai miei golosi esigenti :D e proverò senz'altro la tua chantilly con più
crema e meno panna, anche a me piace sentire di più il gusto della crema :D
Grazie Elisabetta :D

P.s. con quale altra frutta sostituiresti eventualmente le fragole? :D

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 18:51
da elisabetta
Grazie Clara,ma questa torta qualche difetto ce l'ha,qualche fragola si è spostata e ho dovuto aggiustarla un pò,inoltre la crema ha coperto alcune fragole.Per questo consiglio di versare la crema quando è meno liquida,dopo il passaggio in frigo.Come frutta alternativa vedo bene lamponi,ananas anche se io preferisco sempre le fragoline di bosco e le fragole.Anche le gelsomore potrebbero andare bene ma trovarle è difficile.

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 18:56
da anavlis
Clara ha scritto:Sei un'artista Elisabetta :clap:

Elisabetta sei un riferimento per la pasticceria ^rodrigo^ *smk*

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 19:00
da susyvil
Eli, altra stupenda preparazione! ^rodrigo^ ......non mi stancherò mai di dirti che sei eccezionale!! *smk*

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 19:26
da anavlis
Clara ha scritto:P.s. con quale altra frutta sostituiresti eventualmente le fragole? :D

Immagine

Usare le more di gelso? ne ho comprato 2kg, frullati e passati e messo il succo nel surgelatore. mi servirà per future preparazioni. Potrei ricomprerne un poco per questo dolce. Che ne pensi?

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 21:01
da Luciana_D
:clap: :clap: :clap: :clap:

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 8 lug 2010, 21:11
da elisabetta
Grazie a tutte!
Silvana,che meraviglia quelle gelsomore!!Qui le trovo raramente e quando mi capita me ne faccio una scorpacciata!
Luciana,potresti inserire la seconda foto accanto all'altra??Mi sembrava di averla postata ma non la vedo.

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 9 lug 2010, 0:20
da miao
Auguri alla mamma :cin cin: *smk* e complimenti a te Eli *smk* non ti smentisci mai :D : Chef :

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 9 lug 2010, 15:13
da nicodvb
mamma cos'èèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè!
Elisabetta, questa torta è spaziale. :fiori:

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 9 lug 2010, 15:48
da elisabetta
Grazie per gli auguri a mia madre!
Grazie Nico!E' una torta nata da una torta simile fatta da Rosanna(non è riuscita a fare la foto),ed era fatta con 3 dischi di PDS.Ho voluto cambiare le basi,perchè amo più la frolla che il PDS e così ho realizzato due dischi di frolla molto friabile.

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 10 lug 2010, 6:51
da Sandra
Stupenda Elis!!!Ancora auguroni alla mamma!! *smk*

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 10 lug 2010, 18:11
da Gaudia
Questa bavarese è un vero spettacolo Elisabetta; sei troppo brava!
Tanti auguri a tua mamma :fiori:

Re: Bavarese "fraisier"

MessaggioInviato: 9 giu 2016, 21:59
da Rossella
Tempo di fragole :wink: