Nata dalla necessita' di impiegare della farina di farro e dei cioccolatini prima della mia partenza
Crostata di farro,cioccolato e confettura di arancia amaraIngredienti per uno stampo da 25cm
Per la frolla:200g di burro
400g di farina di farro
1 uovo e 1 tuorlo (medi)
scorza grattuggiata di un limone
vaniglia q.b
100g di zucchero
1/4 cucchiaino di lievito chimico (paneangeli)
1 pizzico abbondante di sale
Per la farcia:un vasetto di confettura di arance amare
150/200gr cioccolatini o cioccolato in tavoletta
zucchero a velo per decorare
Amalgamare velocemente (a mano o nel mixer) il burro con lo zucchero,la farina, le uova,la scorza di limone,la vaniglia,il lievito chimico e il pizzico di sale e poi lasciar riposare la pasta per circa 2 ore in frigo.
Stenderla con poca farina su una spianatoia oppure su della pellicola alimentare (risultera' piu' delicata della normale frolla)
Ricoprire il fondo di una teglia a cerniera con la pasta e versare in maniera omogenea il cioccolato precedentemente fuso nel micro con mezza noce di burro.Trasferire in freezer per qualche minuto cosi' che solidifichi.
Distribuire uniformemente (con le mani) la confettura e decorare con delle striscione di pasta.
Cuocere per 30/40' in forno statico preriscaldato a 180°.

Buonissima
Consiglio di farla riposare almeno 12 ore prima di consumarla.
La punta acuta di amaro si smorza e la farcia riprende corpo.Insomma,e' ancora piu' buona
