Pagina 3 di 6

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 7 mag 2010, 16:13
da Danidanidani
Assunta la mimosa al cioccolato è uno spettacolo! Chissà,forse riuscirò a farla pure io che non sono brava con gli impasti e con i dolci...Grazie! :fiori: *smk* *smk*

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 7 mag 2010, 18:19
da miao
Bella ed invitante Susy !! Adoro il cioccolato : Love : Brava!!

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 7 mag 2010, 20:28
da Sandra
Annamaria,Adriana ,Cinzia,Sabrina,Dida complimenti!!!Assunta fuori gara mi dispiace troppo bella!!! :lol: :lol: :lol:

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 7 mag 2010, 20:36
da susyvil
Sandra ha scritto:Annamaria,Adriana ,Cinzia,Sabrina,Dida complimenti!!!Assunta fuori gara mi dispiace troppo bella!!! :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: *smk* *smk* *smk*

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 7 mag 2010, 21:32
da mariafatima
Ho avuto problemi col pc per qualche giorno ,stasera mi sono collegata e ,cosa vedo?, torte meravigliose e poi quei biscottini...UUhm. C'è anche l'anello al cioccolato anticolesterolo. Bene, bene,qui è il mio paradiso

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 8 mag 2010, 21:57
da Marghe
Non c'è storia, siete troppo brave !

Assunta...... : WohoW : : WohoW : :-P<^ mi sa che questa estate ti vengo a trovare :mrgreen: :mrgreen:

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 8 mag 2010, 21:59
da susyvil
Marghe ha scritto:Non c'è storia, siete troppo brave !

Assunta...... : WohoW : : WohoW : :-P<^ mi sa che questa estate ti vengo a trovare :mrgreen: :mrgreen:

Marghe!!! *smk* *smk* *smk*

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 9 mag 2010, 19:59
da Gaudia
Ma tu sforni solo capolavori Assunta mia! *smk*

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 13 mag 2010, 8:38
da mate
ro.jpg
ro.jpg (8.44 KiB) Osservato 181 volte
Ecco qui la mia torta GONIOMETRO...CIOCCOLATO A 360° : Chessygrin :

è una base genovese sagomata e poi farcita con della crema al cioccolato e nocciola,
glassata con del cioccolato al latte ed in fine decorata con cioccolato bianco.

è un'esperimento "pazzo".... : Chef :

eccovi le foto

Immagine

Immagine


la genovese:

6 uova
150g farina 00
120 zucchero semolato finissimo
30g miele acacia
150g burro fuso ma tiepido

A bagnomaria montare le uova con lo zucchero e il miele (dopo che inizano a montare) fino a uova spumose e chiarissime.
Poi la farina setacciata in più volte mescolando dall'basso verso l'alto con una spatola.
A completo assorbimento delicatamente il burro sempre mescolando.
Poi in una tortiera da 24cm imburrata e quindi in forno a 175° ventilato preriscaldato per 35-40 min.

Poi quando la torta è fredda va tagliata e farcita con crema di cioccolato e nocciole.

glassa al ciccolato:
250g di cioccolato al latte
10g di burro

ho messo il cioccolato a bagnomaria poi a temperatura ho aggiunto il burro. Quindi versato sulla torta e lasciato solidificare.
Poi decorato con cioccolato bianco sciolto al MO.

E' stata una buona idea per consumare un po'di cioccolato di Pasqua.

In mezzo alla torta (adagiata su un piatto per pizza) ho messo un po' di zucchero semolato altrimenti nella foto si sarebbe visto il disegno della pizza sottostante.....



ciao Mate

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 13 mag 2010, 8:52
da Luciana_D
Contributo davvero inusuale ma validissimo :D ....... ma non credere di cavartela solo con la foto :lol:
Aggiungi anche la ricetta e il procedimento.
Grazie :D

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 13 mag 2010, 10:26
da Clara
Ma che idea carina Matteo, grazie :D
Ora aspettiamo la ricetta e procedimento, in mezzo al buco cosa hai messo ?? :D

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 13 mag 2010, 11:15
da anavlis
Complimenti!!!! : Chef : ...e la ricetta? : orologio: ;-))

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 13 mag 2010, 11:26
da mate
Ecco qui,

la genovese:

6 uova
150g farina 00
120 zucchero semolato finissimo
30g miele acacia
150g burro uso ma tiepido

a bagnomaria montare le uova con lo zucchero e il miele (dopo che inizano a montare)
fino a uova spumose e chiarissime. Poi la farina setacciata in più volte mescolando dall'basso verso l'alto con una spatola.A completo assorbimento delicatamente il burro sempre mescolando.
Poi in una tortiera da 24cm imburrata e quindi in forno a 175° ventilato preriscaldato per 35-40 min.

poi quando la torta è fredda va tagliata e farcita con crema di cioccolato e nocciole.

glassa al ciccolato:
250g di cioccolato al latte
10g di burro

ho messo il cioccolato a bagnomaria poi a temperatura ho aggiunto il burro. Quindi versato sulla torta e lasciato solidificare.
Poi decorato con cioccolato bianco sciolto al MO.

E' stata una buona idea per consumare un po'di cioccolato di Pasqua. :idea:

In mezzo alla torta (adagiata su un piatto per pizza) ho messo un po' di zucchero semolato :idea: altrimenti nella foto si sarebbe visto il disegno della pizza sottostante.....


ciao ciao
Mate

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 13 mag 2010, 17:15
da Sarit
azz.jpg
azz.jpg (6.79 KiB) Osservato 180 volte
KUGEL di MELE E CIOCCOLATA

Ok, mi butto anche io indegnamente nella sfida. Per chi non lo sapesse il kugel e' una specie di sformato o budino (a secondo della consistenza) sia dolce che salato tipico della cucina ebraica ashkenazita (centro-est europea). Questa versione originariamente fatta solo con le mele, e' stata riaggiustata dalla sottoscritta per venire incontro ai gusti delle mie piccole termiti divoratrici di cioccolato.

Ingredienti
250 g pane azzimo
100 g amaretti
750 ml latte
150 g zucchero
2 uova
70 g burro
1 limone non trattato
50 g cacao amaro
4-5 mele
100 g noci e nocciole tritate grossolanamente
1 bicchierino di marsala
farina di azzime (o azzime tritate finemente) q.b.
un cucchiaio di cannella

Bollire il latte con il burro e qualche bel pezzo di buccia di limone. Mettere pane e amaretti in una ciotola, unire il latte e lasciare riposare per almeno 1 ora. Sbucciare e tagliare le mele in quarti e poi a fettine sottilissime e metterle da parte col succo di limone e il marsala. Quando le azzime sono completamente sfatte unire tutti gli ingredienti, eccetto la farina di azzime. Mettere in teglia, spolverare di farina di azzime e aggiungere qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 170. Si puo' mettere in una teglia unica imburrata (meglio a cerniera) e allora i tempi di cottura sono circa un'ora, oppure come ho fatto nelle foto in coppette imburrate e allora bastano 40-45 min. Si serve freddo.

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 13 mag 2010, 17:34
da susyvil
Simpaticissima la torta Goniometro di Matteo e davvero interessante il dolce di Sara! .....Bravi!!!! :D

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 13 mag 2010, 17:41
da Luciana_D
Grazia Sara !!!!!!! Ha un aspetto molto appetitoso e poi e' una vera novita' per noi :D

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 15 mag 2010, 18:16
da anavlis
Immagine

Visto che con il tema del cioccolato sto guardando al passato, propongo i “nucatoli o nugatoli”. Il nome deriva dal termine arabo “nagal” dolce di frutta secca, ed è uno dei più antichi biscotti della tradizione dolciaria Modicana.
Con questa dose ne sono venuti 20

NUCATOLI

Ingredienti

Impasto

130 gr farina 00
40 gr zucchero
15 gr burro (ho usato quello salato)
1 uovo
1 cucchiaino da tè di cannella in polvere
mezzo cucchiaino da caffè di ammoniaca per dolci
pochissima acqua se occorre

Farcia

1 arancia
130 gr di miele di zagara
130 gr gherigli di noci
80 gr di mandorle
1 cucchiaio di marmellata di fichi
70 gr di cioccolato di Modica

Scaldare (senza fare bollire) il miele con le scorzette di arancia tagliate a fili con l’aggeggino apposito (toglie solo la scorza esterna senza il bianco) e la marmellata.
A fuoco spento si aggiungono le noci tritate grossolanamente e le mandorle tostate (non pelate) tritate finemente e il cioccolato pestato in polvere. Avevo dell’ottimo cioccolato modicano al pepe bianco.
Si mette a solidificare in frigo.
Lavorare l’impasto come se fosse una frolla e avvolgerla con la pellicola e fare riposare in frigo.

Stendere la pasta a formare un rettangolo il più sottile possibile e ritagliare dei rettangoli di cm 3-4 x cm12-15. I miei sono cm3,5 x cm12 e mi sono aiutata con un cartoncino di queste misure. Usare farina per spolvero.

Prendere mucchetti di farcia fredda e farla rotolare su un ripiano a formare dei “bigoli” spessi un dito.
Anche qui, se l’impasto è umido, aiutarsi con la farina.
I bigoli andranno messi su tutta la lunghezza del rettangolo facendo aderire la pasta senza chiudere.
Si possono anche “rollare” con i palmi delle mani e spolvero di farina, facendo attenzione a non chiudere la pasta.
Curvare ad ESSE e cuocere al forno a 160° per 15 minuti.
Freddi, spolverare con zucchero a velo.

Si mangia volentieri anche per il fine pasto perché non è molto dolce, e il gusto si esalta se accompagnato da un buon bicchiere di passito.

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 15 mag 2010, 18:26
da anavlis
Sarit : WohoW : bello e interessante questo dolce della cucina ebraica. Poco importa la cosiddetta GARA...la vera cosa interessante è che stanno venendo fuori tante belle ricette e tutte da conservare nella "banca" del nostro forum :wink: E molte di queste neppure si vedono "in giro" su internet ;-))

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 15 mag 2010, 18:40
da Luciana_D
Bellissimi Silvana!!!! E' la prima volta che li vedo anche se qualcosa si sta facendo largo nella memoria.
Credo dalla Sardegna :|?

Grazie :fiori:

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 15 mag 2010, 18:55
da anavlis
Luciana_D ha scritto:Bellissimi Silvana!!!! E' la prima volta che li vedo anche se qualcosa si sta facendo largo nella memoria.
Credo dalla Sardegna :|?

Grazie :fiori:


Non so se in Sardegna hanno qualcosa di simile :|? ma questi sono tipici della città di Modica, Sicilia orientale.