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E' una ricetta tratta da GOLOSI DI SALUTE di Luca Montersino:
BISCOTTI ALLE PEPITE DI CIOCCOLATO75 g olio extravergine di oliva
3 g lecitina di soia
85g acqua
113g zucchero di canna grezzo
110g zucchero a velo
8g lievito chimico
250g farina 00 di forza
250g cioccolato in gocce fondente
1 baccello di vaniglia bourbon
1 pizzichino di sale

Emulsionare col minipimer l'acqua con la lecitina di soia,
dopo versare a filo l'olio facendo andare ancora il minipimer .
Mettere il composto in una planetaria col gancio a foglia e unire gli zuccheri .
Montare leggermente , quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito poco per volta , poi le gocce di cioccolato ed infine i semi di vaniglia estratti dal baccello .
Riempire un sac a poche e praticare un foro da 1-1.5 cm , fare delle montagnette di composto su una teglia da forno ricoperta con carta forno ,

cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti circa .
Spostare i biscotti con tutta la carta forno su griglia , attendere 4-5 minuti e staccarli dalla carta , farli raffreddare definitivamente su griglia.
Conservare in barattolo ermetico o in una biscottiera .
I biscotti che si ottengono sono croccanti fuori e friabili dentro , vanno bene per chi non può mangiare uova e latticini e per i vegani .
Ne vengono circa 40 .
Ho usato lo zucchero di canna Panela (avevo solo quello ) che è piuttosto aromatico e meno gocce di cioccolato (essendo un fondo da finire ) .
Questi biscotti li dedico a Sandra ( lei sa perchè )

Li ho gustati proprio con il the delle 5 e uno tira l'altro...