TORTA AL LIMONE QUASI COME QUELLA DEL "MULINO"pasta frolla: 120g farina , 50g zucchero , 50g burro , 1 tuorlo , un pizzico di sale
crema pasticciera: 100g zucchero , 2 tuorli , 50g burro , buccia grattugiata di 1 limone non trattato chimicamente , succo di 1 limone grosso , 2 cucchiai di farina , 200g latte ,
pasta margherita: 100g burro , 100g zucchero , semi di 1/2 bacca di vaniglia , un pizzico di sale , 2 uova , 1 tuorlo , 2 cucchiai di latte se necessario , 120g farina , 20g fecola di patate , 1/2 bustina di lievito chimico per torte
Preparare la pasta frolla lavorando velocemente il burro freddo a pezzetti con la farina , dopodichè aggiungere lo zucchero e il tuorlo sbattuto e il pizzico di sale e omogeneizzare velocemente . Farne un panetto , avvolgerlo in pellicola e conservarlo per alcune ore in frigorifero nel piano più basso .
Preparare la crema lavorando lo zucchero con i tuorli sbattuti fino a farli diventare giallo paglierino , aggiungere la farina setacciata e mescolare , diluire col latte e il succo di limone , mescolare , aggiungere la buccia grattugiata del limone .
Mettere sul fuoco , aggiungere il burro e mescolare finchè non addensa.
Appena sobbolle , togliere dal fuoco e far raffreddare in una ciotola.
Foderare una teglia di 22 cm di diametro e alta 3-4 cm col fondo asportabile con la pasta frolla , metterla in frigorifero coperta con pellicola per almeno 30 minuti . Riempire il guscio di pasta frolla con la crema eccetto 2 cucchiai .
Preparare la pasta margherita sbattendo le uova e il tuorlo con lo zucchero fino ad avere una crema giallo paglierino , aggiungere il burro fuso e tiepido , la vaniglia , il sale , 1 cucchiaino di limoncello o di aroma di limone , dopo la farina la fecola il lievito setacciati , aggiungere del latte se l'impasto è troppo sodo .
Attendere 10 minuti e porre la pasta margherita in un sac a poche con bocchetta liscia di 1.5 cm di diametro e fare uno strato di pasta sulla crema , con un conetto pieno dei 2 cucchiai di crema fare le decorazioni ( io ho fatto delle foglie di limone ma sono state coperte dallo zucchero a velo ) .
Cuocere a metà altezza per 50 minuti a 160°C , funzione statico sopra e sotto .
Sfornare , attendere 10 minuti dopodichè togliere dallo stampo e spolverare con zucchero a velo solo quando sarà completamente fredda .

Da leccarsi i baffi!!!