Re: Torte tiramisù in progress

Gaudia lo facciamo raffreddare il composto portato a 82° prima di inserire il mascarpone....
Il forum di cucina: Tradizione e fantasia
http://www.panperfocaccia.eu/forum/
http://www.panperfocaccia.eu/forum/torte-tiramisu-progress-t12930-40.html
anavlis ha scritto:deve essere ottimo![]()
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anche se preferirei utilizzare, per bagnare, caffè magari un pò lento.
TeresaV ha scritto:Stupenda LUciana![]()
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Grazie per la ricetta!![]()
Ho anche io una domanda, sulla panna: tra gli ingredienti, leggo due volte la panna: 160gr e 250gr e poi nella spiegazione si parla di unire la ''panna lucida". MI dai qualche delucidazione, per favore?
elisabetta ha scritto:è senza uova crude e con questo caldo è consigliabile per evitare problemi con la salmonella
anavlis ha scritto:Avete una ricetta "tranquilla" tradizionale da consigliarmi?
miky ha scritto: Io ormai da tempo faccio http://www.lacuocadentro.com/2013/11/tiramisu-di-luca-montersino.html
Silvana, ormai lo sappiamo che con i dolci ci dobbiamo fare male, mangiamone di meno, una fettina piccina piccina![]()
A casa ormai ci sono dolci dappertutto, perchè mio marito è un "cannaruto"nel senso che il suo pasto ( con mia grande invidia) deve terminare con un biscottino o altro, e non assimila un cavolo!
Io mi limito molto, a volte guardo, altre , mangio!
anavlis ha scritto:Grazie anche a te Clara![]()
Farò la ricetta di Dani, è la più equilibrata. Per i bimbi bagna con orzo zuccherato e con caffè al marsala per gli adulti. Posso arricchirla decorando con piccoli tartufi di cioccolato utilizzando le briciole di savoiardo.
miky ha scritto:Questa l'hai letta?
http://idolcidipinella.blogspot.it/2016/01/il-senso-del-passato-in-un-tirami-su.html
a parità di panna e mascarpone, c'è meno zucchero,ma molto meno....