°Il cigno


Pasta bignè: con questa dose si ricavano circa 30 cigni
300 ml acqua
150 gr burro
200 gr farina 00
7 uova medie
1 cucchiaio zucchero
1 pizzico sale
per farcire:
crema pasticcera
500 ml panna montata
zucchero al velo
Per preparare i colli dei cigni:
Versare un pò di pasta bignè in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia ( la mia bocchetta misura 8 ml ), spremere il composto formando delle "esse" lunghe 8/9 cm su una teglia rivestita con carta forno, passare la punta di uno stuzzicadenti su una delle estremità delle "esse" ed allungare un pò l'impasto per ottenere il becco del cigno, infornare a 180° e cuocere per 15 minuti o finchè appariranno ben dorati.

Con il resto dell'impasto ed utilizzando una bocchetta a stella grande formare dei bignè lunghi 8/9 cm premendo un pò di più all'inizio ed allentando la presa alla fine per ottenere un effetto a punta, infornare per circa 30 minuti a 180°

Assemblaggio:
Per ottenere le alette: tagliare la calottina superiore dei bignè e dividerla in due

Riempire ogni bignè con la crema pasticcera, coprire con la panna montata, inserire i colli e posizionare le alette ai lati.
Cospargere con zucchero al velo.