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Torta di Ricotta Pistacchi e Miele

MessaggioInviato: 23 gen 2010, 20:12
da ronniebbq
Mio figlio che ha 4 anni
da quando ha scoperto pentole, impstastatrici, centrifughe .....
non c'è giorno che non voglia aiutarmi a cucinare
Ho deciso quindi di fare una torta semplicissima ma gustosissima !

240 g di pasta brisée
10 g di grani di pepe bianco pestati
300 g ricotta (capra)
100 g miele liquido
75 g pistacchi di bronte sgusciati
1 limone


Stendete la pasta con spessore di 3 mm in uno stampo da 18 cm e alto 2.5cm
( se volete per pigrizia o per questioni di tempo utilizzare quella pronta in commercio)
Scaldate il forno a 190°C bucherellate il fondo della pasta e cuocetelo in bianco per 40 minuti sino a che non è completamente cotto.
Apro una parentesi per la cottura in bianco per chi non lo sapesse ( rivestite il guscio di pasta con la carta da forno e riempitelo con uno strato di pesi – fagioli secchi o pesi da forno in ceramica - che tenga schiacciato l’impasto evitando che si gonfi in maniera non uniforme. Cuocete in bianco nel forno alla temperatura indicata dalla ricetta –solitamente 180°C – 190°C -per il tempo previsto , poi togliete i pesi e la carta e rimettete in forno per far asciugare e colorare la pasta . Se il guscio non torna in forno per la cottura del ripieno bisognerà completare la cottura )
Lasciamo raffreddare
Con una forchetta mescolate delicatamente la ricotta con il pepe , versate metà del miele e stendetelo con un cucchiaio caldo ,stendete uniformemente la ricotta senza livellarla
Distribuite i pistacchi sulla superficie e versate il resto del miele.
Servire con spicchi di limone da spremere sopra
Ci sono un sacco di variante ad esempio aggiungere del cioccolato e foglioline di menta , aggiungete della cannella alla ricotta .-.....
La composizione della torta è stata realizzata completamente da mio figlio Lorenzo
consiglio di mettere qualche pistacchio in meno rispetto alla foto e di sbiancarli ....

Veramente semplice e veloce da preparare ma di un gusto marcato e persistente soprattuto se si utilizza ricotta di capra

Immagine

Re: Torta di Ricotta Pistacchi e Miele

MessaggioInviato: 23 gen 2010, 20:32
da Luciana_D
Molto stuzzicante il limone spremuto .La faro' ma con ricotta normale :D
.......... e un applauso allo chef in erba.Promette bene.
Bravissimo :fiori:

Re: Torta di Ricotta Pistacchi e Miele

MessaggioInviato: 23 gen 2010, 20:41
da anavlis
Davvero bella e particolare : WohoW : : WohoW : Complimenti al piccolo chef e ai suoi genitori. Dedicare tempo e creare complicità, condivisioni, con i propri figli è una strada vincente *smk*

Re: Torta di Ricotta Pistacchi e Miele

MessaggioInviato: 23 gen 2010, 20:47
da ronniebbq
anavlis ha scritto:Davvero bella e particolare : WohoW : : WohoW : Complimenti al piccolo chef e ai suoi genitori. Dedicare tempo e creare complicità, condivisioni, con i propri figli è una strada vincente *smk*


Insomma !!!
mi ha appena rotto la macchina per il sottovuoto .... |^.^| |^.^| |^.^|
però vedo che a lui piace "giocare" con tutto ciò che fa parte della cucina ... pentole ... frullatori ,,,, macchine varie ....
per ora gli ho vietato l'uso dei coltelli - quelli grossi -

Re: Torta di Ricotta Pistacchi e Miele

MessaggioInviato: 24 gen 2010, 12:43
da Dida
E' bello quando desiderano imparare da piccoli anche se a volte fanno dei disastri. Mi sembra che tuo figlio stia venendo sù molto bene.
Mio figlio, da piccolo, aveva preparato una torta di pasta frolla con ripieno di liquerizia (rotelle), una schifezza terribile ma mio papà aveva avuto il coraggio di assaggiarla. Ora mio figlio è un bravissimo cuoco, quando ne ha il tempo. Sua moglie sta insegnando alla figlia di 4 anni e mezzo a impastare le torte e i biscotti e la pasta fresca. Alice si diverte un mondo, lo prende come un gioco. Anche lei ha però il divieto di accedere agli attrezzi pericolosi.