Chifferi mandorlati

Ricette di pasticceria

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Chifferi mandorlati

Messaggioda Clara » 16 gen 2010, 18:51

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Dolcetti tipici della cittadina di Finale Ligure (SV) introdotti nel 1872 da Benedetto Ferro, ex navigatore con la passione dell’arte pasticcera.
Il nome è di probabile derivazione araba (kefir = luna), si rifà proprio alla forma di mezzaluna data a questi deliziosi pasticcini a base di mandorle.

INGREDIENTI
Mandorle dolci in polvere gr. 130
Zucchero 130
Albumi d’uovo 2
1 cucchiaio di rhum (al posto di acqua di fior d'arancio che non avevo)
Mandorle dolci a lamelle


Mescolare gli albumi con la farina di mandorle, lo zucchero e il rhum fino ad ottenere un impasto consistente, tipo un purè sodo.
Mettere in un sac à poche e formare delle mezze lune sulla placca del forno ricoperta di carta , ricoprirle di mandorle a lamelle.
Far cuocere a calore moderato, 150°, fino a doratura.

In realtà dovevano venire più altini, la bocchetta che ho usato era un po' troppo piccola :( però sono buoni e delicati :D
clara
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Re: Chifferi mandorlati

Messaggioda anavlis » 16 gen 2010, 19:07

Deliziosi :D grazie per averceli anche raccontati *smk*
silvana


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Re: Chifferi mandorlati

Messaggioda Luciana_D » 24 gen 2010, 21:25

Anche questi sono da fare assolutamente :D
Grazie Clara *smk*
Luciana
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