Pagina 1 di 1

Crostata delizia

MessaggioInviato: 9 gen 2010, 19:06
da susyvil
Crostata delizia.jpg
Crostata delizia.jpg (7.76 KiB) Osservato 59 volte
Crostata delizia1.jpg
Crostata delizia1.jpg (5.86 KiB) Osservato 59 volte
Premetto che il sapore di questo dolce è delizioso però le girandoline che lo coprono sarebbero dovute essere belle tonde.....
Ho utilizzato la pasta frolla di Elisabetta qui dal sapore ottimo, ma poco adatta per la realizzazione appunto delle girandoline, perchè malgrado il riposo in frigo per 2 ore, ho avuto molta difficoltà ad arrotolare l'impasto e ad affettarlo in quanto è risultato troppo morbido.
Elisabetta, siccome il sapore della tua frolla mi è piaciuto molto, cosa si potrebbe modificare per renderlo un pò più sodo senza penalizzarne il gusto?

Per gli ingredienti riporto dosi e lavorazione della pasta frolla di Elisabetta
Pasta frolla 300 gr di farina 00
180 gr di burro morbido
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli
limone gratt
3 gocce vaniglia
30 gr di latte
1 pizzico di sale
Sabbiare la farina col burro a dadini,unire lo zucchero,i tuorli,il latte, raccogliere il briciolame compattandolo e formando un panetto,che andrà a riposare in frigo per 2ore minimo.

Ripieno
500 gr di ricotta
2 uova
150 gr di zucchero
50 gr di zucchero a velo vanigliato
3 cucchiai di Rum
3 cucchiai di marmallata di fragole

Dopo il riposo in frigo dividere l'impasto in due, stenderne sottilmente uno e foderare la base e i bordi di una teglia per crostate di 26 cm di diametro.
Stendere nello stesso modo l'altra porzione, cospargere di marmellata, arrotolare stretto e riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero,aggiungere le uova leggermente battute, lo zucchero vanigliato, il rum, poi versare il composto nello stampo.
Prelevare il rotolo dal frigo e fare a fette dello spessore di 6/7 mm.
Adagiare a raggiera le girandoline sul ripieno, infornare per 1 ora a 160/170°






:D

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 9 gen 2010, 19:29
da Clara
Spettacolare Assunta !! :shock:
Bellissima e deve anche essere buonissima, grazie :D

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 9 gen 2010, 19:39
da Luciana_D
Ma bella :D e deve essere anche buonissima.
Per il tuo problema con le girandole : e se cambi l'impasto? Un rotolo di PdS,farcito ,tagliato e affondato nella crema.
Le due diverse consistenze dovrebbero funzionare.
Sentiamo cosa ne dicono le esperte :wink:

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 9 gen 2010, 19:45
da susyvil
Clara ha scritto:Spettacolare Assunta !! :shock:
Bellissima e deve anche essere buonissima, grazie :D

Grazie Clara :D ....certo esteticamente lascia un poco a desiderare...però ho voluto condividerla comunque con voi perchè e troppo buona!!

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 9 gen 2010, 19:48
da Luciana_D
susyvil ha scritto:
Clara ha scritto:Spettacolare Assunta !! :shock:
Bellissima e deve anche essere buonissima, grazie :D

Grazie Clara :D ....certo esteticamente lascia un poco a desiderare...però ho voluto condividerla comunque con voi perchè e troppo buona!!

Guai a te se non condividi perche' scatta immediatamente il Ban !!!
Sei microspiata quindi regolati :lol:

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 9 gen 2010, 19:50
da susyvil
Luciana_D ha scritto:Ma bella :D e deve essere anche buonissima.
Per il tuo problema con le girandole : e se cambi l'impasto? Un rotolo di PdS,farcito ,tagliato e affondato nella crema.
Le due diverse consistenze dovrebbero funzionare.
Sentiamo cosa ne dicono le esperte :wink:

Grazie Lù :D
il rotolo di PDS mi sembra assolutamente un'ottima idea e un ottima soluzione! :D
Grazie per averci pensato!!

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 9 gen 2010, 21:14
da elisabetta
Bella questa crostata!!
Dunque,quella ricetta è per tartellette piccole,è molto friabile e quindi per questo hai trovato difficoltà nell'arrotolarla.
Io la modificherei così:


250 gr di farina
2 tuorli piccoli
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
vaniglia e limone gratt.
1 pizzico di sale

oppure

250 gr di farina
2 tuorli
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
aromi come sopra
1 pizzico di sale

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 9 gen 2010, 23:07
da jane
Brava Assunta, davvero deliziose questa crostata e D:Do molto appetitosa
*smk*

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 10 gen 2010, 12:34
da susyvil
elisabetta ha scritto:Bella questa crostata!!
Dunque,quella ricetta è per tartellette piccole,è molto friabile e quindi per questo hai trovato difficoltà nell'arrotolarla.
Io la modificherei così:


250 gr di farina
2 tuorli piccoli
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
vaniglia e limone gratt.
1 pizzico di sale

oppure

250 gr di farina
2 tuorli
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
aromi come sopra
1 pizzico di sale

grazie Eli :D ...sperimenterò e ti farò sapere
jane

Brava Assunta, davvero deliziose questa crostata e molto appetitosa

grazie Jane *smk*

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 12 gen 2010, 4:21
da kimberlyn
Che idea originale! *smk* grazie

Re: Crostata delizia

MessaggioInviato: 12 gen 2010, 14:41
da anavlis
E' bella si! da fare da fare *smk*